La temporada de primavera comienza a hacerse presente en la región patagónica y eso invita a innovar en la cocina con recetas diferentes, adecuadas a la época del año y al clima. En esta oportunidad, el chef de Villa La Angostura, Leo Morsella, enseña a los lectores del Diario 7 Lagos a preparar una pieza tradicional de la gastronomía suiza: Papa Rosti, también llamada tortilla suiza.
Gastronomía: Papa Rosti, un plato suizo en la Patagonia
En esta oportunidad, el referente de la gastronomía angosturense, Leo Morsella, comparte con los lectores de Diario 7 Lagos un famoso plato suizo.
"La Patagonia está influenciada en sus costumbres por las distintas corrientes migratorias europeas que habitaron esta región desde hace décadas, con ellas sus sabrosas recetas", relata Morsella en relación al plato que comparte en esta ocasión. En este sentido, el chef trae una receta fácil y económica en base a papas, "es como una tortilla sin huevo, la afamada Papa Rosti, excelente guarnición o plato principal acompañada con un ragout de hongos, por ejemplo".
Receta para una Papa Rosti (en sartén de 25cm)
(Para 4 personas)
Ingredientes:
- 4 papas medianas
- 1 cebolla
- 50gs de manteca
- Sal, pimienta y romero
Procedimiento: Hervir las papas con cáscara hasta que estén al dente, por aproximadamente 10 minutos; luego enfriar y pelar. Rallarlas grueso, al igual que una cebolla cruda, poner todo en un bowl y salpimentar. Verter la mezcla en una sartén de teflón con abundante manteca, aplastando con espátula hasta dorar, dar vuelta y repetir el procedimiento.
Recomendación del chef: presentar en un plato para compartir, puede acompañarse con una salsa espesa como de hongos o boloñesa.
Leo Morsella es un cocinero que adoptó la Patagonia como su lugar de residencia hace mas de dos décadas, transformándose en uno de los mayores exponentes de la Nueva Cocina Regional, a través de su participación y pujanza. En 1995 se instaló con su familia en Villa La Angostura y dedicó toda su pasión a profesionalizar la gastronomía local como base importantísimo del crecimiento turístico tanto desde sus restaurantes, los mas recordados son La Macarena, Waldhaus, Country Club Cumulen y Bahía Manzano, como así también formando parte de equipos de trabajo provinciales y nacionales, buscando investigar, poner en valor y desarrollar nuevas ideas.
El cocinero defiende sus ideales gourmet resaltando la calidad de la materia prima y los sabores genuinos, sin limitarse en las combinaciones y fusionando tendencias en búsqueda de un producto final que refleje el terruño, el buen servicio y una experiencia de sabores.
@leomorsella
@bahiadellago