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Gastronomía: El pastel de papas, un plato bien tradicional

En esta oportunidad, el referente de la gastronomía angosturense, Leo Morsella, trae la receta de un plato infaltable en las mesas argentinas: pastel de papas.

La temporada invernal parecería no querer abandonar a la región patagónica, ya que continúan los días fríos, con presencia de heladas matutinas y nevadas que tiñen de blanco los cerros y los paisajes de la zona. A su vez, estas condiciones climáticas invitan a poner en práctica diferentes tipos de recetas y disfrutar de ricos platos en familia o con amigos. En esta oportunidad, el chef de Villa La Angostura, Leo Morsella, enseña a preparar una pieza de gastronomía tradicional argentina: el pastel de papas.

"Es un plato muy conocido y típico de Latinoamérica, sobre todo en países como Argentina y Chile, que consiste en dos capas de puré y una capa de carne en medio, aunque, en ocasiones, se obvia la capa de puré de base y se reemplaza por masa", detalla Morsella.

Además, el chef angosturense cuenta que, al igual que muchas recetas criollas, "este pastel de papas tiene infinitas variaciones y puedes hacerla según gustes, algunas personas agregan pollo mechado a la capa de carne, huevo duro o aceitunas".

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Receta del Pastel de Papas:

(Preparación para 4 personas)

Para el relleno:

  • 500 gramos de carne molida
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de pimienta, orégano, pimentón, sal

Paso a paso: Rehogar la cebolla, sumar condimentos y agregar la carne hasta que cambie de color. Dejar entibiar tapada e incorporar aceitunas fileteadas y 2 huevos duros

Para el puré (debe quedar firme)

  • 6 papas medianas
  • 1 cucharada sopera de mantequilla o margarina
  • 3 tazas de leche (720 mililitros)
  • 1 cucharadita de sal

Modo de preparación: Armar en una budinera enmantecada, estirar una tapa de tarta, esparcir el relleno de carne, unas fetas de queso cremoso y tapar con el puré, se puede espolvorear con pan rallado y pintar con huevo y con el exceso de masa cerrar por arriba o dejarlo abierto. Hornear por 10 minutos a horno mediano y asegurarse que la masa esté cocida. Reservar por 5 minutos antes de cortar y presentar con unos mix de verdes o ensalada para equilibrar.

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Receta de gastronomía argentina: pastel de papas

Receta de gastronomía argentina: pastel de papas

Leo Morsella es un cocinero que adoptó la Patagonia como su lugar de residencia hace mas de dos décadas, transformándose en uno de los mayores exponentes de la Nueva Cocina Regional, a través de su participación y pujanza. En 1995 se instaló con su familia en Villa La Angostura y dedicó toda su pasión a profesionalizar la gastronomía local como base importantísimo del crecimiento turístico tanto desde sus restaurantes, los mas recordados son La Macarena, Waldhaus, Country Club Cumulen y Bahía Manzano, como así también formando parte de equipos de trabajo provinciales y nacionales, buscando investigar, poner en valor y desarrollar nuevas ideas.

El cocinero defiende sus ideales gourmet resaltando la calidad de la materia prima y los sabores genuinos, sin limitarse en las combinaciones y fusionando tendencias en búsqueda de un producto final que refleje el terruño, el buen servicio y una experiencia de sabores.

@leomorsella

@bahiadellago