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Gastronomía: Minestrone, la sopa ideal para el invierno

Una vez más, el chef angosturense Leo Morsella comparte una pieza de gastronomía infaltable en las mesas invernales: Minestrone.

El invierno sigue presente en la Patagonia Argentina y es una época ideal que invita a innovar en la gastronomía de los hogares y disfrutar de ricos platos en familia o con amigos. En esta oportunidad, el chef de Villa La Angostura, Leo Morsella, enseña a preparar la sopa ideal para el frío: el Minestrone.

Esta receta invernal es oriunda de la cocina italiana y "es ideal para aprovechar restos de verduras y trozos de carne, muy nutritiva y calórica para combatir las bajas temperaturas", explica el gastronómico.

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Minestrone: un plato de la gastronomía italiana

Minestrone: un plato de la gastronomía italiana

Ingrediente para 4 personas

  • Osobuco o carnaza 400 gs
  • Calabazas ½ kg
  • Cebolla 200 gs
  • Chauchas 200 gs
  • Brócoli 100 gs
  • Zanahoria 250 gs
  • Puerros 200 gs
  • Champiñones 100 gs
  • Salsa de tomate 200 cc
  • Romero fresco y laurel
  • Sal y pimienta

Paso a paso

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Lavar todas las verduras y picarlas en dados pequeños. Luego, con un poquito de aceite, sofreir en una sartén la cebolla, la zanahoria y, por último, las verduras blandas. A su vez, por otro lado, saltear los champiñones con unas gotas de aceite, la carne en trozos y unirlos con el resto de las verduras.

Añadir la salsa de tomate, 1 litro de agua caliente, condimentar y cocinar durante 1 hora. Servir el caldo y el resto de la preparación proporcional en cuatro cuencos, puede acompañarse con tostadas untadas en ajo.

Secretos del chef

No es conveniente utilizar papa o batata porque se desarma mucho

La berenjena oxida muy rápido, no se sugiere utilizar para esta preparación

También, se pueden aprovechar restos de carne cocida, cortarla en cubos e incorporarlos a la mitad del hervor para que se calienten bien

Leo Morsella es un cocinero que adoptó la Patagonia como su lugar de residencia hace mas de dos décadas, transformándose en uno de los mayores exponentes de la Nueva Cocina Regional, a través de su participación y pujanza. En 1995 se instaló con su familia en Villa La Angostura y dedicó toda su pasión a profesionalizar la gastronomía local como base importantísimo del crecimiento turístico tanto desde sus restaurantes, los mas recordados son La Macarena, Waldhaus, Country Club Cumulen y Bahía Manzano, como así también formando parte de equipos de trabajo provinciales y nacionales, buscando investigar, poner en valor y desarrollar nuevas ideas.

El cocinero defiende sus ideales gourmet resaltando la calidad de la materia prima y los sabores genuinos, sin limitarse en las combinaciones y fusionando tendencias en búsqueda de un producto final que refleje el terruño, el buen servicio y una experiencia de sabores.

@leomorsella

@bahiadellago