Este 2023, en la localidad de Talca, Chile se llevará a cabo la Competencia Internacional del Asado, organizada por la Asociación Chilena de Asadores (ACA) y entre los 20 equipos que competirá en distintas categorías, Martín Páez, vecino de Villa La Angostura representará a la provincia en el torneo.
Villa La Angostura presente en la competencia de Asadores
Martín Páez, vecino de Villa La Angostura, quien se obtuvo el 1° puesto en 2022, representará a Neuquén Competencia Internacional del Asado.
La misma se llevará a cabo este fin de semana, sábado 19 y domingo 20 de agosto y es importante señalar que el cocinero se consagró campeón en el Torneo Nacional de Asadores a la Estaca en 2022, y fue nombrado embajador de la Gastronomía Neuquina por fomentar, contribuir y cocinar con productos regionales típicos del territorio neuquino.
De esta manera, Martín junto a colegas de otras provincias, Buenos Aires y Santiago del Estero, conformarán tres equipos para competir y representar a la Argentina en este evento de fuegos. Cabe señalar que los cocineros fueron elegidos por la Federación Argentina de Asadores que nuclea asadores profesionales de todo el país para diferentes eventos y competencias.
La victoria de Martín en 2022
En Zapala, el año pasado Martín Páez de @lobococina se convirtió en el campeón del Torneo Nacional de Asadores a la Estaca que convocó a 62 equipos de todo el país, donde participaron más de 13 provincias. También fue nombrado embajador de la gastronomía neuquina por fomentar, contribuir y cocinar con productos regionales típicos de la provincia de Neuquén.
En aquel momento, el asador conversó con Diario 7 Lagos: "No lo podemos creer, estamos muy contentos, no caemos todavía. No íbamos con aires de competir ni salir en ningún puesto, más que nada a participar, disfrutar y aprender y no podíamos creer cuando fuimos viendo los resultados y como el jurado, que eran siete jurados asadores, gastronómicos de varios lugares del país, y hubo 60 equipos de competidores".
De cara a la competencia de este año sostuvo: "Durante todo el año tenemos participaciones en eventos gastronómicos cocinando en vivo, compitiendo o siendo jurado en torneos. Trabajamos en varias propiedades importantes de la localidad haciendo asados y eventos. Damos capacitaciones gastronómicas en toda la provincia, y este 19 y 20 de agosto estaremos compitiendo y representando con mucha humildad, pasión por los fuegos y toda la garra por Villa La Angostura, la provincia de Neuquén y nuestro país".
Por último, reflexionó: "Más allá de los resultados siempre nos parece importante participar y promover algo de la gastronomía de nuestra hermosa localidad".