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Villa La Angostura: emprendimiento de productos naturales

Magdalena, creó Séptimo Becu un emprendimiento de productos naturales que tiene como premisa destacar las especias de Villa La Angostura.

Como todas las semanas, Diario 7 Lagos te invita a conocer desde adentro los emprendimientos de la región patagónica, y en esta oportunidad Magdalena, contó su historia y cómo fue el camino de creación de Séptimo Becu productos naturales, su negocio de salsas, sales y chutney con especias que crecen en Villa La Angostura y alrededores.

La emprendedora destacó que siempre se manejó en el rubro gastronómico "desde que salí el colegio, hace como 27 años, trabajé en hoteles, caterings, restaurantes, y cuando nació mi hija mayor quise pasar un poco más de tiempo con ella. Dejé el trabajo que tenía en el Hotel Correntoso y empecé con una línea de hamburguesas vegetarianas".

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Magdalena, creadora de Séptimo Becu un emprendimiento de Villa La Angostura

Magdalena, creadora de Séptimo Becu un emprendimiento de Villa La Angostura

"Eran nueve variedades de hamburguesas, ese emprendimiento duró nueve años hasta que empecé con esta línea de conservas, que tengo ahora porque tenía ganas de viajar a ferias con los productos y que pudieran ir a otras partes del país y con las hamburguesas congeladas, eso no podía hacerlo", recordó Magdalena sobre los inicios de su negocio que ya tiene alrededor de seis años.

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Salsas, especias y chutney cargados de sabor

La vecina de Angostura, señaló que algunas de sus recetas "son de familia, deben tener 40 años" heredadas por su padre y otras que fue creando ella misma. Al ser consultada sobre la elaboración de sus productos y sus diferenciales, Magdalena sostuvo que la materia prima es un eje central "siempre trato de cuidarla y que sea muy buena, porque eso se nota".

"También uso fruta local, sobre porque la gente que no es de la zona aprecia mucho las cosas de la Patagonia, a veces me dicen 'por qué no haces un chutney de ananá o de durazno', y no lo hago porque acá no crecen esas frutas, así que trato de mantenerme siempre en esa línea de fruta local", expresó la creadora de Séptimo Becu.

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Por otro lado, señaló que también asesora a sus clientes: "Cada vez que hago un envío tengo un folleto que tiene sugerencias de uso, también publicó recetas o maneras de cómo uso yo los productos para que la gente se dé una idea, y cuando viajó a las ferias tengo una tablet que pasa fotos y recetas de cómo usarlos".

Los elegidos por el público

"Uno de los productos que más sale es la salsa picante de ruibarbo y merken, pero hace un año saque la de mosqueta picante y ahí están las dos peleando la punta", contó Magdalena y señaló que también es muy solicitada la salsa de merken que se puede combinar con todo.

En esta línea, la vecina de Angostura sostuvo: "Yo digo que lo podes usar con todo, al principio se lo pones a la carne, después a la pasta, a los huevos revueltos, y después te das cuenta que todo queda un poquito más rico. Y ahí se lo pones a las ensaladas, se lo pones a todo", y agregó: "Siempre trato de decirlo y me río porque parece que se las estoy queriendo vender, pero después me dicen, 'sí tenías razón, va con todo'".

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Por último, al hacer recordar su camino Magdalena expresó que "el balance siempre es positivo, a pesar de los vaivenes económicos del país, la verdad es que siempre tuvieron súper buena aceptación mis productos".

Receta: Papas crocantes a la barbacoa, guacamole hot y frittata

Para las papas: pimentón, comino, 2 dientes de ajo rallados, Sal con merken, orégano y oliva.

Fuente pre-calentada, fundamental para que no se peguen, y horno fuerte por 25 minutos. Un baño de barbacoa y 10 minutos más.

Frittata: pueden ser verduras ya cocidas, berenjenas, zuccini y cebolla. Mezclar con 3 huevos. Sal, pimienta, algo de queso rallado por encima y 20 minutos de horno.

Guacamole: palta, yogur natural,2 cdas.de Salsa picante de ruibarbo y merken ahumado y jugo de limón.

"Sencillas, rápidas y deliciosas"

Séptimo Becu