Turismo Villa La Angostura | Fiesta | Chef

Villa La Angostura: cuna de los Establecimientos Productivos distinguidos, El Bocado e Istmo Hueni

En el marco de la Fiesta del Chef Patagónico, dos establecimientos productivos de Villa La Angostura recibieron su sello de distinción.

El pasado fin de semana, se desarrolló en la localidad neuquina de Villa Pehuenia la Fiesta Nacional del Chef Patagónico y, en ese marco, fueron distinguidos establecimientos y chefs con el Sello de la Gastronomía Neuquina. Entre ellos, dos provenientes de Villa La Angostura: El Bocado e Istmo Hueni.

El sello gastronómico surgió en 2016 como una iniciativa del gobierno neuquino para potenciar y promocionar la gastronomía y revalorizar la cultura. Estos objetivos se llevan adelante mediante una oferta gastronómica autóctona y regional de calidad, que satisfaga las necesidades de los turistas y las comunidades locales.

"Para nosotros es un orgullo desde Villa La Angostura haber trabajado con la gente de Turismo de Neuquén y del área de Distinción de la Gastronomía Neuquina representando a la provincia para poder alcanza esto, ya que tiene un arduo trabajo atrás de consultoría, de cumplimiento normativo y de objetivos que tenemos que llevar a cabo para que esto sea alcanzable", expresó Facundo Milanessi, creador de El Bocado.

FV Jun24 790x100.gif

En su caso, la distinción fue por partida doble, ya que además de ser consagrado como Establecimiento Productivo, Milanessi recibió el nombramiento a Embajador de la Gastronomía Neuquina, representando a Villa La Angostura.

"Es algo que me permitirá seguir fomentando nuestra gastronomia en todos los eventos que participo en la provincia y en el resto del país", destacó Facundo.

da1efc9e-4199-490c-9a16-df41b2ab158e.jpeg
Villa La Angostura: cuna de los Establecimientos Productivos distinguidos, El Bocado e Istmo Hueni

Villa La Angostura: cuna de los Establecimientos Productivos distinguidos, El Bocado e Istmo Hueni

En esta oportunidad, se distinguió a dos Establecimientos Productivos de la localidad de Villa La Angostura y dos Embajadores de, respectivamente de Villa La Angostura y Zapala:

  • El Bocado - Establecimiento productivo de Villa La Angostura.
  • Istmo Hueni - Establecimiento productivo de Villa La Angostura.
  • Facundo Milanessi - Embajador (Villa La Angostura).
  • Jorgelina Esper - Embajadora (Zapala)

"Agradecemos a la Municipalidad y al área de Desarrollo Local, que es la que nos acompaña siempre que viajamos y vamos a las ferias. Es un orgullo haber sido galardonados como productores", expresó Milanessi.

El Bocado

Es un emprendimiento angosturense que ofrece diferentes variedades de garrapiñadas elaboradas a base de frutos secos, las cuales hay dulces y saladas, condimentadas con productos regionales miel, romero, jengibre, mostaza y merken, entre otros.

El Bocado 4.jpg

Istmo Hueni

Ofrece mermeladas tradicionales de frambuesa, rosa mosqueta, sauco, frutilla, zarzamora, arándano y frutos del bosque, y otros productos innovadores como dulces con chocolate semi-amargo o blanco con frambuesa, rosa mosqueta, sauco, frutilla, arándano y frutos del bosque.

hueni4 847x640.jpg