Organizado por la productora Cajón Negro, el evento se realizará el próximo 9 de diciembre desde las 11hs en el Barrio Antilhue. Una jornada ideal para todos los aficionados de la cerveza y todos los interesados en ingresar en el mundo de la producción artesanal.
Villa la Angostura: Organizan un taller de elaboración de cervezas en Barrio Antilhue
La cerveza artesanal dejó de catalogarse como “boom” y pasó a ser una de las grandes certezas al ahora de hablar de lo que eligen los consumidores en bares, restaurantes y sus propios hogares. Es por eso que muchos se lanzan a la aventura de empezar a producir pero sin los conocimientos necesarios para hacerlo.
Este taller de elaboración viene llenar esos huecos de dudas e incertidumbre que muchos pueden llegar a tener antes de lanzarse a la aventura de producir su propia cerveza. La explicación completa del proceso: arrancando por la molienda, pasando por la maceración y cocción, la fermentación, la maduración, para terminar con el embotellado y venta.
Según explicaron desde la organización del evento se busca en una jornada intensa mostrar la integridad “de los pasos para la elaboración de cerveza genuina artesanal a partir de las materias primas tradicionales: agua, malta, (cebada malteada), lúpulo y levadura de cerveza”.
El curso es dictado por Alcides Viña, productor de El Bolsón con más de 22 años de experiencia dando curso y haciendo cerveza artesanal. Desde la historia de la cerveza hasta el detalle en cada uno de los pasos para poder sacarla producción óptimamente.
El curso tiene un valor de $1200 e incluye catering y una cata acompañada de una picada al finalizar.
Para info o inscripciones:
David Valenti tel: 294 15 4417975
o facebook/cajonnegroprod