Actualidad Vacaciones | gastronomía | niños

Vacaciones: Recetas fáciles y ricas para hacer con niños

Una actividad indispensable para estas vacaciones de invierno en casa con niños: cocinar! Recetas fáciles, con pocos ingredientes y ricas para compartir.

La cocina es una actividad entretenida que invita a compartir un momento con los niños, mientras estimula su desarrollo y los mantiene entretenidos. Además, es una linda opción para luego armar una mesa y compartir con familiares o amigos las recetas preparadas con sus propias manos.

FV 790 VERMONT
  • GALLETITAS DE MANTECA

Ingredientes:

  • 125 gramos de manteca pomada
  • 140 gramos de azúcar glaseada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de escancia de vainilla
  • 300 gramos de harina 000

Colocamos la manteca en un bowl y la batimos con batidora hasta que se forme una crema, a eso le añadimos el azúcar glaseada y continuamos batiendo. Luego, sumamos el huevo y la vainilla y batimos hasta obtener una pasta uniforme. Por último, poco a poco, añadimos la harina y, una vez que obtenemos una masa lisa, la ponemos en la mesada y amasamos por unos minutos. La envolvemos en un papel film y la dejamos reposar en la heladera media hora.

Una vez pasado este tiempo, estiramos la masa y, nuevamente, la llevamos a la heladera, ahora por 2 horas. El último paso, y más entretenido, es darle forma a estas galletitas, con cortantes que se pueden conseguir en el bazar o supermercado. Llevar a horno precalentado a temperatura media y en menos de 10 minutos estarán listas!

baking-2881192_640.jpg
Recetas para hacer con niños en las vacaciones de invierno

Recetas para hacer con niños en las vacaciones de invierno

  • PIONONO EXTRA DULCE RELLENO

Facilísima y con pocos ingredientes:

  • 1 pionono dulce
  • 1 pote de dulce de leche repostero
  • 1 pote de queso crema
  • Puñado de frutillas
  • Chocolate cobertura
  • Granas de colores o confites de chocolate

Esta receta no requiere horno y es muy rápida de elaborar: primero se debe mezclar el dulce de leche con el queso crema formando el relleno y luego este debe untarse en el pionono (antes de "enrollarlo" se pueden sumar frutillas cortadas para sumarle frescura y sabor!). Una vez enrollado, decorarlo con el chocolate cobertura previamente derretido y, antes de que se solidifique, sumarle para decorar las granas o confites.

pastries-6741051_640.jpg
Palmeritas

Palmeritas

  • PALMERITAS

Una opción super fácil y para la cual se precisan pocos ingredientes:

  • 1 masa de tarta hojaldrada
  • Manteca
  • Azúcar

Estirar la masa y pintarla con manteca, a temperatura ambiente. Luego, esparcir una generosa cantidad de azúcar y luego enrollar de cada lado de la masa formando una especie de palmerita larga, para luego cortarla cuidadosamente en porciones individuales. Colocarlas en una fuente previamente enmantecada y cocinar en horno a fuego medio hasta que estén doradas.