Las vacaciones de invierno suelen ser un desafío constante, ya que a diario las familias buscan diversas actividades, que sobre todo en la Patagonia muchas veces suelen ser adentro de las casas, para entretener a los niños y que pasen esos días divertidos y en compañía.
Vacaciones: Recetas fáciles y ricas para hacer con niños
Una actividad indispensable para estas vacaciones de invierno en casa con niños: cocinar! Recetas fáciles, con pocos ingredientes y ricas para compartir.
La cocina es una actividad entretenida que invita a compartir un momento con los niños, mientras estimula su desarrollo y los mantiene entretenidos. Además, es una linda opción para luego armar una mesa y compartir con familiares o amigos las recetas preparadas con sus propias manos.
- GALLETITAS DE MANTECA
Ingredientes:
- 125 gramos de manteca pomada
- 140 gramos de azúcar glaseada
- 1 huevo
- 1 cucharadita de escancia de vainilla
- 300 gramos de harina 000
Colocamos la manteca en un bowl y la batimos con batidora hasta que se forme una crema, a eso le añadimos el azúcar glaseada y continuamos batiendo. Luego, sumamos el huevo y la vainilla y batimos hasta obtener una pasta uniforme. Por último, poco a poco, añadimos la harina y, una vez que obtenemos una masa lisa, la ponemos en la mesada y amasamos por unos minutos. La envolvemos en un papel film y la dejamos reposar en la heladera media hora.
Una vez pasado este tiempo, estiramos la masa y, nuevamente, la llevamos a la heladera, ahora por 2 horas. El último paso, y más entretenido, es darle forma a estas galletitas, con cortantes que se pueden conseguir en el bazar o supermercado. Llevar a horno precalentado a temperatura media y en menos de 10 minutos estarán listas!
- PIONONO EXTRA DULCE RELLENO
Facilísima y con pocos ingredientes:
- 1 pionono dulce
- 1 pote de dulce de leche repostero
- 1 pote de queso crema
- Puñado de frutillas
- Chocolate cobertura
- Granas de colores o confites de chocolate
Esta receta no requiere horno y es muy rápida de elaborar: primero se debe mezclar el dulce de leche con el queso crema formando el relleno y luego este debe untarse en el pionono (antes de "enrollarlo" se pueden sumar frutillas cortadas para sumarle frescura y sabor!). Una vez enrollado, decorarlo con el chocolate cobertura previamente derretido y, antes de que se solidifique, sumarle para decorar las granas o confites.
- PALMERITAS
Una opción super fácil y para la cual se precisan pocos ingredientes:
- 1 masa de tarta hojaldrada
- Manteca
- Azúcar
Estirar la masa y pintarla con manteca, a temperatura ambiente. Luego, esparcir una generosa cantidad de azúcar y luego enrollar de cada lado de la masa formando una especie de palmerita larga, para luego cortarla cuidadosamente en porciones individuales. Colocarlas en una fuente previamente enmantecada y cocinar en horno a fuego medio hasta que estén doradas.