El emprendedor y creador de la marca "El Bocado" en Villa La Angostura, Facundo Milanessi, es un activo usuario de la red social Twitter y en los últimos días, invitó a sus seguidores a colaborar en un hilo con trucos y recomendaciones en la cocina. La publicación se viralizó en cuestión de horas y resultó un éxito.
Twitter: Emprendedor angosturense viral con tips de cocina
El emprendedor de Villa La Angostura, Facundo Milanessi, propuso a sus seguidores en Twitter un hilo sobre consejos culinarios que se volvió viral.
De esta manera, el hilo en Twitter cosechó más de 2500 retweets y 25 mil likes y cientos de respuestas de diferentes usuarios, quienes se sumaron a los "bolutips", consejos cotidianos relacionados para ser tenidos en cuenta en el ámbito culinario y a la hora de cocinar.
Estos consejos que se viralizaron en la red social del pajarito son de gran utilidad para quienes no se dan tanta maña con la cocina o para los más expertos que en ocasiones los olvidan.
"¿Hacemos un hilo de bolutips de cocina? Sumá solo uno en las respuestas, sin repetir. Va el mío: nunca uses un trapo húmedo para agarrar cosas calientes", escribió Facundo Milanessi -cuyo usuario es @FMilanessi- en su cuenta.
El hilo de Twitter se volvió viral y recibió más de mil comentarios. El primer tip que compartió Milanessi es para evitar quemaduras, así que lo recomendable es que el trapo esté seco o tener uno destinado exclusivamente para agarrar "cosas calientes" con él.
La usuaria @carrizofff compartió su tip para cocinar arroz, a veces no llega a absorber todo el líquido y algunos terminan usando un colador como si tratase de la cocción de fideos. "1 taza de arroz y dos de agua, con un poquito de aceite y sal. Nunca revolver. Cuando se esté por consumir todo el agua, apagar el fuego y tapar unos cinco minutos. Se absorbe todo y queda espumoso. Lo aprendí conviviendo cuatro meses con colombianos", recomendó la usuaria.
"Si picaste ajo, el olor de las manos se va frotando una cuchara de acero inoxidable bajo el chorro de agua. Sin detergente", advirtió la usuaria @RepubblicAna. Por su parte, @MartinHacheMR escribió: "Si volcás aceite o grasa, tirale harina para que absorba, la juntás y después limpiás en dos segundos".
Facundo Milanessi es el creador del emprendimiento de Villa La Angostura de garrapiñadas "El Bocado" que es un éxito en Villa La Angostura: con un muy buen presente en la actualidad, el vecino lleva consigo una historia de coraje, cambio de vida y superación que marcó su historia y lo impulsa a crecer tanto personal como profesionalmente.
Milanessi es Licenciado en Comercio Internacional y profesor de Economía en la Escuela de Los Andes, pero también es cocinero: antes de que se inicie la pandemia, en noviembre de 2019 y durante la última edición de la Fiesta de Los Jardines, presentó un producto que es furor en la localidad y hasta llegó a Estados Unidos: garrapiñadas, enmarcadas en su emprendimiento “El Bocado”.
“Nos vinimos a Villa La Angostura el 2 de noviembre de 2014. Y el mismo día que llegamos se largó una nevada terrible. Era plena primavera y acá se puso todo blanco, hermoso. Para mí fue como una señal, como un signo de que habíamos tomado la decisión correcta”, expresó en alguna oportunidad Facundo Milanessi, instalado hace más de siete años en Villa La Angostura.
Tiempo atrás, Facundo contaba a Diario 7 Lagos: “Yo vengo del mundo del marketing y las finanzas, estuve muchos años trabajando en consultorías de alimentos, antes de venir a vivir al pueblo. Agarre y dije bueno vamos a mezclar un poco todo, diseño de imagen, marketing, producto, cocina, todo, y realmente se generó algo increíble”.
El emprendedor se define como "el primer universitario de mi familia". Nació en Aldo Bonzi, partido de La Matanza (Zona Oeste del Gran Buenos Aires).
En noviembre de 2021, Facundo Milanessi recibió el premio a "Twittero del año", entregado por el famoso medio de espectáculos "Ciudad Magazine", ya que su cuenta en la red social del pajarito se encuentra muy activa y gracias a esto cosecha más de 37 mil seguidores.