Actualidad Villa La Angostura |

Stefani contundente: “La medida de Nación no es suficiente. Pedimos un cierre definitivo”. Además implementó un protocolo de desinfección y restricción horaria

“Esta prohibición de última hora no es suficiente para frenar el ingreso del virus desde Chile”, precisó el intendente Fabio Stefani a través de un comunicado de prensa y agregó: “Pedimos un cierre definitivo, que los camiones no pasen. Lo pedimos juntos ante Nación con Omar Gutiérrez y los camiones siguen pasando, toda la plana política de Villa La Angostura, de todos los partidos políticos, pedimos lo mismo”

Si bien Nación decretó este jueves por la noche la prohibición de ingreso al territorio nacional a través de PUERTOS, AEROPUERTOS, PASOS INTERNACIONALES, CENTROS DE FRONTERA, la misma tiene excepciones. Una de estas excepciones es Samoré y el paso de camiones que seguirá su habitual tránsito.

Ante la continuidad del paso de camiones, como primera medida, Stefani solicitó la retención de los camiones en la frontera hasta horas de la tarde, para luego una vez en el ejido, implementar un estricto protocolo de desinfección, el mismo se llevará a cabo sobre la ruta a la altura del predio del Motocross. Garantizando además que mientras se realiza la desinfección, los choferes permanecerán arriba del camión y continúan escoltados hasta Muelle de Piedra.

FV 790 VERMONT

De esta manera, con la retención en frontera más el tiempo que llevará la desinfección, el objetivo de Stefani es que los camiones pasen después de las 20 horas que comienza la restricción de circulación en todo Villa La Angostura.

Stefani pidió ya el pasado 13 de marzo el cierre del paso ante provincia, la decisión excede al propio Omar Gutiérrez. Con el correr de los días, el aumento de casos de coronavirus en el país, el aislamiento obligatorio decretado por Nación, sumado a los casos cercanos en Chile, Gutiérrez y Stefani hicieron público el pedido del cierre del Paso Cardenal Samoré, la decisión cuenta además con el aval del Concejo Deliberante de Angostura.