En el marco de los festejos del 125° Aniversario de San Martín de los Andes se desarrolló el concurso de Cordero al Asador, la jornada comenzó minutos después de las 17 horas del sábado 4 de febrero en la Costanera del Lago Lácar.
San Martín: Ganadores del concurso de Cordero al Asador
En el marco de los festejos del 125° Aniversario de San Martín de los Andes se desarrolló el concurso de Cordero al Asador, conocé a todos los ganadores
El fuego encendido se conjugó con las altísimas temperaturas, desafiando a los asadores a demostrar toda su experiencia; cerca de las 21.30 los participantes comenzaron a presentar sus porciones favoritas al jurado: costillas, paletas, cueritos crocantes, guarniciones clásicas e innovadoras, desde papas aplastadas hasta piñones.
Luego de calificar cada plato en base a sabor, temperatura, presentación e higiene, entre otros factores, el jurado anunció el esperado podio, con dos vecinos de San Martín de los Andes entre los ganadores:
El sanmartinense Fabián Posa resultó ganador del Concurso de Cordero al Asador, el segundo para Rafael Duminao (Zapala), mientras que el tercer lugar fue para Nelson Otarola (SMA).
Los corderos asados durante el evento, cabe recordar, fueron porcionados y vendidos a lo largo de la celebración, siendo lo recaudado a total beneficio de la Cooperadora del Hospital Ramón Carrillo.
Durante el concurso además se asaron más de 2000 choripanes, que fueron disfrutados por las y los presentes de manera libre y gratuita.