El esperado festival turístico gastronómico que se realizará en San Martín de los Andes los días viernes 21 y sábado 22 de junio en los salones del Loi Suites Chapelco Hotel y contará, entre tantas otras propuestas, con la participación de 8 de los principales chefs de distintas ciudades de Neuquén, así como de Pucón y Valdivia.
Llega a San Martín un Festival Turístico Gastronómico con la presencia de grandes chefs: entradas disponibles
Los días viernes 21 y sábado 22 de junio el Loi Suites Chapelco Hotel de San Martín será escenario de un evento gastronómico imponente, entradas a la venta.
Se trata de Fuego, humo y sabores, que además de contar con 25 stands de productores gastronómicos y de un intenso cronograma de catas guiadas y degustaciones, habrá cocina en vivo, para que puedan disfrutar los allí presentes.
Aún quedan entradas disponibles y pueden conseguirse en el Full del ACA, de San Martín de los Andes o a través de sus redes sociales.
Los chefs presentes en San Martín de los Andes
El Chef Valdiviano y Fundador de Mesa Incógnita, Jerónimo Rosas, «El Jero», realizará una degustación de mariscos de la costa valdiviana maridados por sidra, acompañando la presentación de la Región de los Ríos, Chile, que se desarrollará el viernes 21, a las 20 horas. El Jero ha sido parte de las "Rutas Gastronómicas" de América "Sabores de Chile" para PROCHILE, donde ha presentado la Cocina Chilena a mandatarios y diplomáticos de diferentes rincones del Planeta.
El Chef de la ciudad de Neuquén, Mauricio Cusinier, de “De la Rivera Restó”, llega a Fuego, humo y sabores, de la mano del Gobierno de la Provincia, para participar de la mesa degustación “Viajando a través de los sabores de Neuquén”. Fue ganador de la TripAdvisor como mejor restaurante neuquino. Su propuesta de cocina regional de autor lo convirtió en uno de los ganadores de Sabores de Invierno en Neuquén.
El Chef Horacio Nahuel Sepúlveda, oriundo de Chos Malal, es Embajador de la Gastronomía Neuquina y un apasionado en transmitir el amor por los sabores del norte neuquino y llevar el sabor de su ciudad natal a todos los rincones de la Argentina, con la aspiración de difundir al mundo los gustos maravillosos de la Patagonia. Ha cocinado en vivo en grandes festivales y ha sido jurado de concursos gastronómicos de Neuquén. Compartirá mesa con Cusinier.
La Chef Verónica Mellina Bares, de La Cocina de Vero en San Martín de los Andes, es Embajadora de la Gastronomía Neuquina y referente en eventos de catering y foodtrucks. Emprendedora nata y amante de la buena cocina, lleva los secretos de los productos cordilleranos a distintas ciudades. En Fuego, humo y sabores cocinará en vivo un Pan a la plancha, duxelle de hongos y zucchini, trucha dorada, reducción de mosqueta, que se podrá degustar el sábado al cierre de la segunda jornada de este exquisito evento.
El Chef Martín Páez, de Villa la Angostura, es cocinero y capacitador de servicio. Es Embajador de la Gastronomía Neuquina, Campeón Nacional de asadores y Jurado de competencias gastronómicas. Apasionado de la cocina de la cordillera, representa a nuestra zona en distintos eventos. Cocinará en vivo junto a otros cocineros amigos este 21 de junio en Fuego, humo y sabores.
El Chef Juan Carlos Álamos Lizana es dueño de Criolla Restaurante, ubicado en la ciudad de Pucón, lugar donde se realiza comida tradicional chilena. Estará cocinando en vivo el viernes 21 de junio en este festival. Tiene más de 20 años de experiencia en la gastronomía y se especializa en repostería, utilizando productos frescos de la región. Pertenece a la Agrupación Pucón Chef, y organiza la Expo Sabores Pucón, el evento Gastronómico más grande del Sur de Chile.
La Chef Victoria Saldubehere, es pastelera y vive en San Martín de los Andes donde creó y desarrolla con éxito Buenas y Santas Pasteles . Es Embajadora de la Gastronomía Neuquina y una apasionada de la buena cocina y los productos regionales. El sábado 22 estará cocinando en vivo en Fuego, humo y sabores, una Mosqueta Sponge Cake (una torta hecha con harina de rosa mosqueta, crema y dulce del mismo fruto), su versión neuquina de la clásica Victoria Sponge Cake. Se degustará al cierre de esa jornada.
El Chef Claudio Abraham, de Junín de los Andes, es Embajador de la Gastronomía Neuquina y representante de la cocina de la cordillera en distintos festivales. Será parte de Fuego, humo y sabores, preparando una degustación especial y cocinando en vivo algunas de las sabrosas carnes especiales de Wagyu Patagonia. Recibe a sus clientes y amigos en El Comedor 3120 para disfrutar de las delicias de la gastronomía patagónica.