"Las terrazas gastronómicas cambian la imagen de la ciudad y posibilitan seguir generando trabajo y aportes al Municipio", afirmó Agustín Roca, presidente de la Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes (AHGSMA)
San Martín de los Andes: el pedido de los hoteleros
Hoteleros y gastronómicos de San Martín de los Andes pidieron por la continuidad de las terrazas gastronómicas en la localidad.
Al referirse al tributo que pagarán los establecimientos gastronómicos que tengan las terrazas, aclaró que "el espacio fue una posibilidad que se planteó como prueba en 2020 y, después de un año, comenzar a pagar el uso del espacio público". "El tributo es totalmente lógico, así que los gastronómicos lo tienen en sus cálculos", expresó, y comentó que "estimamos que hay unos 20 metros cuadrados promedio en cada terraza".
A su vez, Roca afirmó que, a nivel laboral, "las terrazas gastronómicas han sido muy positivas ya que ayudaron a compensar la reducción de espacio que se implementó para cumplir con el aforo". "La perspectiva está cambiando a nivel nacional: hoy vemos clientes en los establecimientos, pero todos arrastramos un año de pérdida que ha sido difícil", agregó.
"Las terrazas cambian la imagen de las calles. Hoy estamos dando trabajo en ese mismo espacio: el gastronómico lo va a pagar, y cada espacio que el sector gana, aporta al municipio y genera más personas trabajando", destacó el presidente de la AHGSMA.