Los salones del Loi Suites Chapelco Hotel, ubicado en el club de golf de San Martín de los Andes, serán sede de "Fuego, humo y sabores"; un festival turístico gastronómico que se llevará a cabo los días viernes 21 y sábado 22 de junio, de 16 a 23 horas, de cara a una nueva temporada de invierno.
Llega a San Martín de los Andes el festival gastronómico "Fuego, humo y sabores"
San Martín de los Andes será sede del festival turístico gastronómico que se desarrollará los días viernes 21 y sábado 22 de junio, de 16 a 23 horas.
En el festival, estarán distribuidos 24 stands, donde se presentarán algunos de los mejores ahumados de ciervo, trucha, cordero y jabalí de la zona, embutidos y quesos artesanales elaborados en la región, carnes especiales de Neuquén, especias, blends de té, chocolates, dulces realizados con frutos rojos y los más ricos alfajores hechos en la ciudad, entre otros. Además, habrá vinos neuquinos, cerveza artesanal, vermut y gin de la zona, con cuchillos, fogoneros y asadores que completan la muestra.
"Fuego, humo y sabores" llega a San Martín de los Andes
Este será un festival de sabores, con catas guiadas, presentaciones de productos, degustaciones y cocina en vivo. Se espera para ese fin de semana largo de junio la presencia de una gran cantidad de turistas que, sumado a los residentes que deseen participar de este evento, podrán disfrutar de los mejores productos de la región y degustar diferentes propuestas de la alta cocina patagónica.
Cabe mencionar que "Fuego, humo y sabores" es acompañado por el Gobierno de la Provincia de Neuquén, a través de NeuquénTur, el Gobierno de la Región de los Ríos, así como el Consejo Regional, la Corporación Regional de Desarrollo Productivo y el Sernatur, Región de los Ríos, Chile. Tiene el apoyo de la Subsecretaría de Producción del municipio sanmartinense y son sponsors Bodega Malma, Wagyu Patagonia Carnes Especiales, Transportes Imaz y Real Estate Patagonia. Organiza Identidad Sur.