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Llega el festival "Fuego, humo y sabores" a San Martín de los Andes

Este fin de semana habrá cocina en vivo en el festival gastronómico "Fuego, humo y sabores" de San Martín de los Andes.

Los próximos viernes y sábado, 20 y 21 de diciembre, se realizará la edición verano de "Fuego, humo y sabores", el festival turístico gastronómico de San Martín de los Andes. El evento, que se llevará a cabo de 16 a 23 horas, en los salones y jardines del Loi Suites Chapelco Hotel.

A su vez, contará con la presencia de unos 30 stands de productores gastronómicos -ahumados, quesos, especias, vinos, vermuth, gin, cerveza, chocolates y mucho más-, un espacio de catas guiadas y degustaciones, y tendrá propuestas de cocina en vivo.

Representando a San Martín de los Andes estará sobre el escenario el Chef Alejandro Marchant, del restaurante Merkén, cocinando una propuesta a base de carne de Wagyu, pero también una opción veggie con gírgolas del alto valle. Por su parte, Mercedes Rojas, de Patagonia Saludable, preparará y compartirá con los presentes, un exquisito Risotto de quinoa. Asimismo, estarán asistiendo en las cocinas en vivo los responsables de la gastronomía del Loi Suites, Carlos Sánchez y Álex Sepúlveda, este último lo hará con los chefs que vienen de Valdivia, Región de los Ríos, Chile, Carlo Labrin Buchner, Raúl Paredes Ríos.

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Llega el festival "Fuego, humo y sabores" a San Martín de los Andes

Llega el festival "Fuego, humo y sabores" a San Martín de los Andes

De Villa la Angostura estará presente el chef Martín Páez, que preparará un Lomo de Wagyu, risotto de morillas al chardonnay, peras laqueadas, verdes y lactonesa de merkén. De Junín de los Andes participarán los chefs Claudio Abraham, de El Comedor 3120, que estará a cargo de los fuegos, la coordinación gastronómica, acompañando a Las Vertientes y del coctail de apertura. Pero también Federico Castro, de Fogo, que será parte de la presentación del Vermuth Gramillero, bajo el nombre de "Aperitivo y ritual de fin de jornada".

Todavía quedan entradas disponibles para disfrutar de este increíble evento. Están a la venta en el Full del ACA, sobre Avenida Koessler, a un costo de $20.000 cada una, e incluyen de regalo la copa del evento, el acceso a sorteos de productos, la participación en cada una de las actividades, en los brindis y en las degustaciones de cada jornada. Los cupos son limitados.

Cabe destacar que "Fuego, humo y sabores" es acompañado por el Gobierno de la Región de los Ríos, la Corporación Regional de Desarrollo Productivo y el Sernatur, Región de los Ríos, Chile, y tiene el apoyo de la Subsecretaría de Producción de la Municipalidad de San Martín de los Andes. Son sponsors Bodega Malma, Wagyu Patagonia Carnes Especiales, Transportes Imaz y el estudio de arquitectura Taco Rey y Asociados. Organiza Identidad Sur y en las redes se los encuentra como @fuegohumoysabores, donde se publican todas las novedades de este imperdible festival.