Actualidad

San Martín: Comienza la Feria Gastronómica con entrada libre y gratuita

SMA// En el marco del festival de Cocina de los 7 Lagos, San Martín tendrá este martes y miércoles su primera Feria Gastronómica. Degustaciones, cocinas en vivo, charlas de cocineros y los platos más exquisitos y representativos de la región se darán cita en el Hotel Le Village. La entrada es libre y gratuita.

Se trata de la 1er feria gastronómica en la ciudad. La misma contará con productores, empresarios gastronómicos de la localidad y de toda la región que expondrán y venderán sus productos.

Algunos de los productos que se podrán encontrar en los stands son: Dulces, Jarabes, Conservas, Alimentos, 7 Bodegas, Canastas Ego, Embutidos Chos Malal, Panchos Gourmet.

CB Residentes Jul24 700x200
FV Jun24 790x100.gif

“Esta feria es importante para potenciar nuestra gastronomía, la de Villa y tambien empezar a promocionar a los otros destinos que forman parte del corredor 7 Lagos”, expresó en diálogo con Diario 7 Lagos el Presidente de la Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de Los Andes, Agustín Roca.

Los hoteleros y gastronómicos locales sostienen que la idea es poder reforzar la parte gastronómica y hacer que las miradas se posen sobre la oferta gastronómica de la región por sobre los característicos e imponentes hoteles alojamientos. “Sabemos que San Martin y Villa tienen unos restaurantes increíbles por eso pensamos que es importante poder potenciar un poco más la cocina mas allá de los alojamientos. Que se hable más de la comida”, sentenció Roca.

Vale destacar que también para que todos los turistas disfruten de los paisajes de la región se lanzó un 20% de descuento en alojamientos registrados por la Asociación Hotelera y Gastronómica de San Martin de los Andes y Villa La Angostura, mientras que a nivel gastronómico los restaurants ofrecen un 25% de descuentos.

 

Cronograma:

Martes

14 hs: Apertura

14.30   Andres Méndez Subsecretario de Turismo- Sello de Origen

18.30 hs Santiago Urribarry.-“Producción local para la gastronomía de la región”

19 hs   Carolina Torres.- Demostración “Oliza”

19.30   Cotecc  -Embutidos Chos Malal

20 hs   Canasta Egaleco.

20.30 hs. Gloria Ocampo

 

Miércoles  

 

18.30 hs          Secretaria de Turismo SMA

19 hs   Productores Va. La Angostura

19.30   Juan Lucca.- Todo Cambia “La Cocina y las Estaciones”

20 hs   Guillermo Ponce de León – demostración gastronómica

21 hs    Cierre