La Provincia de Neuquén lanzó dos nuevos cursos con capacitación laboral para vecinos de Neuquén. A continuación todos los detalles.
Neuquén: la provincia lanzó cursos con capacitación laboral
La Provincia de Neuquén brindará dos cursos a partir de finales de octubre que se enmarcan en el Programa 10mil para jóvenes de 18 a 35 años..
CURSO DE MUCAMA/O DE HOTEL
Ya se encuentra abierta la preinscripción a un nuevo curso gratuito enmarcado en el Plan 10Mil, para jóvenes de 18 a 35 años. En esta oportunidad se trata de una capacitación para formarse como “Mucama/o de Hotel”. Este curso pondrá al alcance de los y las participantes las herramientas para desempeñarse eficientemente en su puesto de trabajo. Se trata de una capacitación por competencias, por lo tanto, está totalmente orientada al empleo.
OBJETIVOS:
- Conocer todas las funciones requeridas para el puesto, orientando todas las actividades a la excelencia.
- Conocer el manejo de la información que se distribuirá en forma interna y hacia los clientes del hotel, incluyendo registros que debe llevar.
- Comprender conceptos de organización, presentación y pulcritud. Adquirir herramientas para la administración eficiente de los recursos materiales.
- Conocer el perfil del personal ideal para la función. Incorporar técnicas que optimizan la ejecución de sus funciones y operaciones en el sector: productos, resultados, tiempos.
- Resolver situaciones de conflicto, brindando solución y eficiencia en la gestión de objetos olvidados.
REQUISITOS:
- Edad 18-35 años
- Domicilio en la provincia de Neuquén
- Secundario completo o mediado
El curso iniciará el 26 de octubre y finalizará el 2 de diciembre. Se dictará de manera virtual, los martes y jueves de 12 a 14 horas.
CURSO PARA MOZOS Y CAMARERAS:
El Plan 10Mil informó un nuevo curso gratuito para los vecinos de Neuquén, en esta oportunidad para formarse como “Mozos y Camareras”. Estará orientado a personas de 18 a 35 años y se realizará en modalidad virtual. La función de mozos y camareras es clave a la hora de ofrecer un servicio gastronómico ejemplar, enfocado en cada detalle, por ello cada tema a recorrer en el curso tendrá un impacto directo en la correcta preparación en base a la atención al cliente, al trato con los comensales y el manejo de quejas.
OBJETIVOS:
- Conocer todas las funciones que debe realizar un mozo o camarera orientando todas las actividades a la excelencia.
- Conocer el manejo de la información que se distribuirá en forma interna y hacia los comensales, incluyendo registros que debe llevar.
- Comprender conceptos de organización, presentación y pulcritud. Adquirir herramientas para la administración eficiente de los recursos materiales, cuidando sobre todo el impacto al medio ambiente y la salud personal.
- Resolver situaciones de conflicto, brindando solución y eficiencia en la gestión de objetos olvidados.
REQUISITOS:
- Edad 18-35 años
- Domicilio en la provincia de Neuquén
- Secundario completo o mediado
El curso iniciará el 28 de octubre y finalizará el 3 de diciembre, dictándose los jueves y viernes de 9 a 11 horas.