Neuquén | Junín de los Andes | asistencia

Neuquén: habrá degustación de quesos en la Expo Rural

La degustación abierta y gratuita será el viernes 28 de enero a las 18.30 en el patio de la cantina ubicada en el predio de la Sociedad Rural del Neuquén.

Con el objetivo de dar a conocer la producción quesera neuquina, productores de distintas localidades harán una degustación abierta y gratuita el viernes 28 de enero a las 18.30 en el patio de la cantina ubicada en el predio de la Sociedad Rural del Neuquén.

La elaboración de quesos y dulce de leche artesanal va tomando fuerza en la provincia con intercambio de experiencias y acompañamiento a productores con asistencia técnica y financiamiento para iniciar, potenciar o dar continuidad a estas elaboraciones.

El Centro PyME ADENEU, dependiente del Ministerio de Producción e Industria, acompaña el emprendimiento Las Vertientes, de Junín de los Andes, en el marco del programa ganadero y busca la asistencia de los locales.

image.png
La expo Rural se realiza en Junín de los Andes, Neuquén

La expo Rural se realiza en Junín de los Andes, Neuquén

A su vez, la Subsecretaría de Producción, avanza en fortalecer la cuenca lechera del norte neuquino, mediante asistencia técnica, financiamiento, mejoramiento de infraestructura (ordeñadoras y salas de ordeño), mejoramiento genético, e inseminación artificial bovina; esto último también con un productor de Quillén. En este mismo marco, cuenta con un convenio con la Sociedad Rural del Neuquén y el grupo de productores lecheros.

Las Vertientes, estará presente en La Rural junto a otras tres firmas, con las que convocaron al experto en el tema Gerardo Padilla, de Quesearte Argentina, una empresa dedicada a la difusión de la cultura quesera mediante la capacitación continua de profesionales y personas interesadas en la producción artesanal de quesos y productos lácteos en general.

El titular de Las Vertientes, Cristian Croissant, contó que “la elaboración de quesos se da de septiembre a mayo” y trabajan en “alrededor de ocho variedades de queso y dulce de leche artesanal”.

La actividad, que es abierta y gratuita, se desarrollará el viernes 28 de enero a las 18.30 horas en el patio de la cantina del predio de La Rural-Junín de los Andes. La misma contará con el acompañamiento de la Bodega Malma, firma que mostrará a los asistentes cómo maridar estos productos.