Conmemorando su cuarta edición, llega a la Provincia del Neuquén la popular fiesta de la "Vendimia Neuquina", que celebra la finalización de la cosecha de la vid y, a su vez, busca poner en valor la industria vitivinícola local. En esta oportunidad, el evento será los días 23 y 24 de marzo en San Patricio del Chañar.
Las bodegas de Neuquén preparan sus viñedos para la Vendimia 2024
Se trata de la cuarta edición de la Vendimia Neuquina y se celebrará los días 23 y 24 de marzo en San Patricio del Chañar, Provincia del Neuquén.
Esta fiesta celebra, además, a todos los involucrados en los procesos de elaboración de los viñedos, tanto sus trabajadores, enólogos y alineadamente los habitantes de la ciudad ponen todas sus herramientas a disposición para preponderar año tras año la Vendimia Neuquina y posicionarla dentro del calendario de la industria vitivinícola argentina.
En este marco , la bodega anfitriona del 2024 será Schroeder Wines, la cual abrirá sus puertas con visitas guiadas en bodega y olivares, recorridos en mountain bike, propuestas gastronómicas gourmet con chefs de renombre y tragos de autor.
Noveades de la Vendimia Neuquina 2024
En esta edición, además de las actividades que se realizan cada año, se incorporarán nuevas experiencias con juegos e intervenciones teatrales que, junto a los esperados shows musicales con artistas sorpresa, conformarán una experiencia sensorial completa y una nueva forma de vivir la vendimia.
Cabe mencionar que las entradas se pueden adquirir con 50% de descuento hasta el 7 de marzo en aovivo.com.ar.
La provincia del Neuquén cuenta con 1750 hectáreas de vides, distribuidas en 10 bodegas, de las cuales 8 son exportadoras, pricipalmente a Estados Unidos, Brasil, Reino Unido, Alemania y Dinamarca. Las variedades que se encuentran en San Patricio del Chañar incluyen principalmente Malbec, Merlot, Pinot Noir, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah, Chardonnay, Sauvignon Blanc y Semillón.