Deportes Mundial | Selección | Argentina

Mundial Sub-20: previa del partido de Argentina - Nigeria

Este miércoles 31 de mayo, la Selección Argentina jugará los octavos de final del Mundial Sub-20 de fútbol.

Tras haber culminado la fase de grupos, ya comenzaron los cruces de los octavos de final del Mundial Sub-20. De esa manera, la Selección Argentina tendrá que enfrentarse con Nigeria, que fue uno de los equipos que clasificó como mejor tercero. El equipo de Javier Mascherano tendrá este miércoles 31 de mayo un duelo más que complejo, el que se llevará a cabo en el San Juan del Bicentenario.

En esta Copa del Mundo, Nigeria comenzó con un 2-1 a República Dominicana. Después, derrotó 2-0 a Italia (que había vencido a Brasil en el debut). Finalmente, cayeron ante los brasileños por 2-0. Por ello, los nigerianos se quedaron con seis puntos (los mismos que brasileños e italianos) y avanzaron como uno de los mejores terceros por diferencia de goles.

Por su parte, la Selección Argentina consiguió puntaje perfecto en el Grupo A, tras derrotar a Uzbekistán, Guatemala y Nueva Zelanda. Si logra dejar en el camino a Nigeria, tendrá que enfrentar en cuartos de final a quien resulte vencedor del duelo entre Ecuador y Corea del Sur. De esa manera, la "Albiceleste" sueña con meterse entre los ocho mejores de la cita mundialista.

FV 790 VERMONT

Transmisión

Cabe resaltar que TyC Sports, TV Pública y DTV Sports serán los encargados de transmitir lo que ocurra entre la Selección Argentina y Nigeria. En streaming, Star+ hará lo propio.

Horarios

Argentina: 18.00 horas

Brasil: 18.00 horas

Uruguay: 18.00 horas

Paraguay: 17.00 horas

Chile: 17.00 horas

Bolivia: 17.00 horas

Venezuela: 17.00 horas

Ecuador: 16.00 horas

Perú: 16.00 horas

Colombia: 16.00 horas

México: 15.00 horas

Posibles formaciones

Selección Argentina: Federico Gomes Gerth; Agustín Giay, Lautaro Di Lollo, Valentín Gómez, Valentín Barco; Mateo Tanlongo o Federico Redondo, Máximo Perrone o Federico Redondo, Valentín Carboni; Luka Romero, Brian Aguirre y Alejo Veliz. DT: Javier Mascherano.

Nigeria: Kingsley Aniagboso; Daniel Bameyi, Benjamin Fredrick, Abel Ogwuche, Solomon Agbalaka; Samson Lawal, Daniel Daga, Tochukwu NNadi, Sunday Jude; Salim Fago Lawal y Ibrahim Muhammad. DT: Ladan Bosso.

El camino de la Selección Argentina

Argentina 2-1 Uzbekistán

Argentina 3-0 Guatemala

Argentina 5-0 Nueva Zelanda

Argentina vs. Nigeria | Octavos de final

Calendario hasta la final

Cuartos de final: 3 y 4 de junio.

Semifinales: 8 de junio.

Tercer puesto: 11 de junio.

Final: 11 de junio (La Plata).

image.png