Así lo precisaron desde el COEM de San Martín de los Andes, donde además se estableció continuar con las medidas y horarios de circulación vigentes.
Más del 80 por ciento de la población objetivo de la Zona Sanitaria IV se encuentra vacunada
En la mañana de este lunes, en el Salón Municipal, se desarrolló un nuevo encuentro del Comité Operativo de Emergencia Municipal (COEM), encabezado en esta oportunidad por el secretario de gobierno Marcelo Sánchez y los referentes de Salud, Cecilia Alonso Perín por Zona Sanitaria IV, y Juan Cabrera y Ernesto Vignaroli por el Hospital Ramón Carrillo.
Participaron los representantes de los distintos bloques del Concejo Deliberante, de Prefectura Naval Argentina, Gendarmería Nacional, Defensoría del Pueblo, Fiscalía, Bomberos Voluntarios, Policía, Protección Civil, y Seguridad Ciudadana.
Alonso Perín detalló que la situación con respecto a disponibilidad de camas de cuidados intensivos continúa siendo crítica, y que a la fecha son más de 30 las personas aguardando, en la Provincia, una derivación para recibir atención de mayor complejidad.
San Marín de los Andes, de acuerdo a lo precisado, se mantiene en el cuarto lugar en relación a la cantidad de casos positivos reportados diariamente. Con respecto al avance de la vacunación se informó que más del 80 por ciento de la población objetivo de la Zona Sanitaria IV se encuentra vacunada al menos con una dosis, esto incluye a los grupos de mayor vulnerabilidad frente al virus, como adultos mayores, personas con factores de riesgo, personal de salud y esenciales.
Es importante reiterar que la vacuna genera sus anticuerpos a los 20 días de ser aplicada y que NO INHIBE EL CONTAGIO, sino solo sus sintomatologías graves, por lo cual es fundamental mantener las medidas de cuidado individuales.
MEDIDAS VIGENTES:Por otra parte, se estableció continuar con las medidas vigentes a la fecha, con circulación habilitada entre las 8 y las 20 horas (restringida de 20 a 8 ), con apertura comercial en este mismo horario, y ampliada hasta las 23 para locales gastronómicos, con aforo del 30 por ciento en salón, siguiendo además con la modalidad de retiro en puerta y delivery.