Desde el Departamento de Bromatología queremos informar que se vienen llevando a
cabo de manera diaria controles en el agua de red con el fin de poder garantizar a toda la
comunidad el Suministro de agua potable dentro del ejido municipal de Villa la Angostura.
Diariamente el Personal de Servicio del Agua Potable recorre las tomas de agua
verificando su estado y funcionamiento, allí se realiza el tratamiento de Potabilización del
agua caracterizado por dos etapas: la filtración y cloración, donde tiene su comienzo la
distribución del agua de red. Se toman muestras de agua en todos los Barrios para
controlar que los niveles de cloro residual sean los correctos y estén dentro de los valores
indicados 0,5 a 1,5ppm, estás muestras son llevadas al Laboratorio de Bromatología para
corroborar valores, ajustarlos si es necesario y realizar análisis microbiológicos para
descartar presencia de bacterias patógenas que son las causantes de posibles
enfermedades. Los resultados microbiológicos de los análisis realizados hasta ahora
indican que el agua de red es potabilizada correctamente ya que no se detecta presencia
de bacterias patógenas.
El incremento en los controles se debe a la necesidad de poder garantizar el suministro de
agua potable y poder detectar a tiempo cualquier posible desvío y solucionarlo en
tiempo y forma sin afectar al sistema de potabilización.
Desde Bromatología es importante recordarles que nos encontramos
próximos al comienzo de la temporada estival y considerando que la calidad y
potabilización del agua de nuestra localidad se encuentra controlada, les compartimos las
siguientes recomendaciones para el cuidado de su salud:
https://www.argentina.gob.ar/anmat/comunidad/cuidado-de-los-alimentos-durante-la-temporada-de-calor