Este martes, en la Asociación Hotelera Gastronómica de San
Martín de los Andes (AHGSMA), se reunieron directivos de la entidad con
el intendente Carlos Saloniti, y otros representantes de las
cámaras que nuclean el turismo y el comercio en general, para acordar
planes de trabajo conjunto con el horizonte puesto en la temporada
estival.
En ese sentido, el presidente de la AHGSMA, Agustín Roca, consideró
que es importante tratar de avanzar, y sostuvo que se está a tiempo de
delinear una estrategia: “Hay que trabajar tempranamente para lo que
viene, que es el verano. Para eso, necesitamos tener una buena
apertura para noviembre. Nuestros establecimientos tienen todos los
protocolos listos y aprobados”, afirmó.
A su vez, los representantes de las cámaras que nuclean el turismo y el
comercio en general destacaron la importancia de obtener certezas de
cara al futuro, tanto “para las consultas que recibimos de potenciales
turistas como de los empleados que tienen la expectativa de poder
trabajar”.
Por su parte, Saloniti manifestó su intención de
dialogar y de escuchar las propuestas de los diferentes sectores, y
destacó la apertura del Cerro Chapelco y de las micro regiones a nivel
provincial como primeros pasos hacia una eventual temporada, con un
plan inteligente que no arruine lo logrado a nivel sanitario.
En ese sentido, propuso seguir trabajando de manera articulada hacia el
futuro, y remarcó la importancia que el sector turístico tiene para la
economía de la ciudad de San Martín de los Andes.
Por último, los representantes de la AHGSMA y de las otras cámaras que
nuclean el turismo y el comercio en general, acordaron con el
mandatario la elaboración de una agenda articulada de trabajo con la
mirada puesta tanto en lo sanitario como en lo laboral.