A fin de acordar lineamientos de trabajo para el estímulo y fortalecimiento en la estrategia del Sello de Gastronomía Neuquina (SGN) en el contexto de pandemia, el Ministerio de Turismo llevó a cabo dos encuentros con representantes de establecimientos gastronómicos.
Gastronómicos de Villa La Angostura participaron de reuniones con el Ministerio de Turismo para fortalecer el sector de cara al invierno
Los titulares y cocineros de los locales dieron a conocer sus inquietudes y propuestas. De esta manera se podrá trazar un camino de trabajo mancomunado entre la cartera ministerial y el sector privado.
A partir de estas reuniones, las líneas a seguir comprenderán los siguientes ejes planteados: fortalecimiento de comunicación y promoción del SGN, aproximación de productores y gastronómicos según cada región, incorporación de nuevas herramientas tecnológicas para la mejora del servicio, estímulos e incentivos para el sector, actualización de Protocolos Sanitarios, vinculación del SGN al Sello de Seguridad Safe Travel, y potenciar destinos emergentes.
Durante el mes de mayo están previstas nuevas reuniones para avanzar en aspectos propositivos específicos, vinculados a los temas antes expuestos.
Participaron de estas actividades virtuales, el Subsecretario de Turismo, Germán Bakker; la Directora Provincial de Fiestas Populares, Verónica Arnedo; la Directora de Fortalecimiento de la Gastronomía Neuquina, Andrea Salvatori y el equipo técnico integrado por Teresa Villagra y Lara Parra.
En tanto, los representantes de establecimientos distinguidos del SGN fueron: Carlos Velázquez – Restaurante Seasons y Azar (Casino Magic) – Neuquén; Cristian Alfaro – Restaurante Dustan (Hotel Herradura)- Plottier; Martín Sarlo – Bouquet de Rêves – Neuquén; Emanuel Leiva – Casa Tinta y Emmas – Neuquén; Nancy Sastre – Casa de Té los Chalets – Centenario; Damián Piccirillo- Restaurante Aura (Hotel Tower) – Neuquén; Marcos Ortuño – La casa del Flaco – Centenario; Arturo Buamscha- Nuevo Ruca Hueney – Junín de los Andes; Fabiana Ibacache- Restaurante Pirquineros (Hostería Provincial Huinganco); Juan Rivera- Juanito Bar y Juanito Parrilla – Junín de los Andes; Esteban Pervanas- Don Costa – Chos Malal; Cynthia Fons – Sigmund – Junín de los Andes y Natalia Verdugo- Nicoletto Pastas – Villa la Angostura.
Sobre el Sello de Gastronomía Neuquina
El Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina tiene como propósito fomentar y mejorar la producción local, promocionar a los destinos turísticos y la gastronomía regional, y destacar y reconocer a aquellos establecimientos gastronómicos que ofrecen cartas y platos regionales y brindan a los visitantes un servicio de calidad.
Ingresar al micrositio del Sello para más información: Sello de Gastronomía Neuquina