Sin categoria | San Martín de los Andes |

Gastronómicos de San Martín piden que se extienda el horario comercial y alertan sobre la baja ocupación

Rubén Barco, miembro de la Comisión Directiva de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica se refirió al resultado que arrojó el informe que le solicitaron a los comercios gastronómicos en sus primeros días de habilitación.

Para explicar los resultados, en diálogo con Diario 7 Lagos, Barco dividió en dos: restaurantes y cafe-bares. “En café y bares la ocupación promedio calculamos que habrá sido entre un 30% y un 40% de lo que habilitó el municipio”.

Esto quiere decir que” un lugar que podía tener 12 mesas habrá estado trabajando con 3 o 4″ afirmó y, en cuanto a los restaurantes lo definió como “muy flojo, muy muy flojo” y lo atribuyó a que lo que “no ayuda es el horario”.

FV Jun24 790x100.gif

“El restaurante está cerrando a las 22:00 y acá por nota le estamos pidiendo al intendente como al ministerio de Turismo y demás que se extienda el horario hasta las 24:00 o 23:00, porque  a las 22 la gente se tiene que retirar” explicó.

Por lo tanto alertó que “no sirve que alguien entre a las 21 o 21.30 a comer y bueno cerró las puertas y se quedan adentro, no, a esa hora hay que salir, entonces, el punto es tratar de corregir el horario y que el horario se un poquito más extenso”.

La primer semana los comerciantes no comenzaron con expectativas y apostaron al fin de semana para repuntar sus ventas. Sin embargo, cumplidos ya más de 10 días desde que reabrieron sus puertas el panorama continúa sin ser alentador.