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Gastronomía: risotto de camarones para sorprender a mamá

Para celebrar el Día de laMadre, el referente de la gastronomía angosturense, Leo Morsella, comparte una deliciosa receta para preparar en casa.

El próximo domingo 15 de octubre se celebra en Argentina el Día de la Madre y es una excelente oportunidad para sorprender y agasajar a mamá con una delicioso plato, de la llamada gastronomía gourmet. Es por eso que, en esta oportunidad, el prestigioso chef de Villa La Angostura, Leo Morsella, trae una receta clásica de la cocina española: risotto.

"Puede tener infinidad de ingredientes, pero el mayor secreto reside en tres elementos: el tipo de arroz que vas a usar, la técnica con la que vamos a agregar el caldo durante la cocción y el mantecado que resulta al final. Con que respetes los tiempos va a quedar de maravillas", detalla el chef angosturense.

Asimismo, remarca que es sumamente importante utilizar "un tipo de arroz específico, de preferencia escoger entre arborio o de tipo carnaroli"

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De la gastronomía española a la mesa argentina: el risotto

De la gastronomía española a la mesa argentina: el risotto

Receta de risotto de camarones

Ingredientes (para 4 personas)

  • Caldo de verduras 250 ml
  • Aceite girasol 50 cc
  • Manteca 100 gs
  • Diente de ajo 1
  • Cebolla morada 1
  • Arroz 250 gs
  • Camarones cocidos 200 gs
  • Vino blanco 150 cc
  • Queso parmesano 100 gs
  • Perejil picado y 1 limón(decorar)
  • Sal y pimentón dulce

Paso a paso

En una sartén de buen fondo y caliente, agregar aceite y saltear el ajo picado y la cebolla en cuadraditos por 5 minutos. Luego agregar los camarones enteros, puede reemplazarse por cubitos de pollo, o como opción vegetariana cubitos de calabaza. Agregar el arroz y revolver todo el tiempo el salteado hasta que quede nacarado ("o sea cambia de color a opaco, que no se pegue!" remarca Morsella). Después, volcar el vino blanco y cocinar hasta que se evapore el alcohol, ir agregando el caldo de verduras hirviendo y revolviendo todo el tiempo durante 20 minutos aproximadamente, hasta que esté cocido el arroz, a fuego lento y semi tapado. Cuando consideramos que está al dente, agregar el pimentón y el resto de la manteca y el queso, probar sazón. Tapar sin fuego durante 5 minutos.

Se puede servir en cuencos o platos hondos, decorados con perejil, hierbas frescas o rodajas de limón.

Leo Morsella es un cocinero que adoptó la Patagonia como su lugar de residencia hace mas de dos décadas, transformándose en uno de los mayores exponentes de la Nueva Cocina Regional, a través de su participación y pujanza. En 1995 se instaló con su familia en Villa La Angostura y dedicó toda su pasión a profesionalizar la gastronomía local como base importantísimo del crecimiento turístico tanto desde sus restaurantes, los mas recordados son La Macarena, Waldhaus, Country Club Cumulen y Bahía Manzano, como así también formando parte de equipos de trabajo provinciales y nacionales, buscando investigar, poner en valor y desarrollar nuevas ideas.

El cocinero defiende sus ideales gourmet resaltando la calidad de la materia prima y los sabores genuinos, sin limitarse en las combinaciones y fusionando tendencias en búsqueda de un producto final que refleje el terruño, el buen servicio y una experiencia de sabores.

@leomorsella

@bahiadellago