Llega a la Provincia del Neuquén una nueva edición de la Fiesta de los Inmigrantes y las Colectividades en la ciudad de Zapala. Este gran evento gastronómico y cultural tendrá lugar los días 6, 7 y 8 de octubre en el Club Tiro Federal y desde el Municipio difundieron un enriquecido cronograma de eventos para cada jornada.
Fiesta de los Inmigrantes y las Colectividades 2023
La 15° edición de esta convocante fiesta gastronómico y cultural se realizará los días 6, 7 y 8 de octubre en el Club Tiro Federal, de Zapala.
Como cada año, residentes de la ciudad y alrededores se arriman a disfrutar de estos tres días donde las colectividades se destacan a través de la presentación y comercialización de sus platos típicos, con sabores únicos que llevan a recorrer sus costumbres, culturas y las recetas, las cuales fueron pasando de generación en generación.
Cabe mencionar que en los últimos años, se han sumado a estas fechas chefs profesionales de la localidad, la región y el país, lo cual le ha dado un verdadero impulso a la Feria. Este año, una de las estrellas que dirá presente es la cocinera y conductora de televisión, Maru Botana, quien hará lo suyo el día sábado por la noche. Además, habrá masterclass, shows musicales y artísticos y bebidas y comidas, que son los principales atractivos de ésta 15° edición con entrada libre y gratuita.
Cronograma día por día
Viernes 6
19hs: Victoria Saldubehere- Rosa Medel (alumna TSG), Ayudante: Sol López Ortiz con Torta Vasca.
20hs: Juan Carranza – Jorgelina Esper, Ayudante: Lorena Vargas con cocina de México
21hs: Sebastián Mazzuchelli y Antonella Silva, Ayudante: Elisa Benítez con cocina de Alemania
22hs: Acto Himno Nacional e Himno Provincial – Guille Quiroz
Apertura a cargo del elenco municipal de danzas folklóricas
Ensamble de guitarras para tango
Elenco municipal de danzas folklóricas
Presentación musical “El Amparo”
Sábado 7
14hs: Presentación Elenco Muruna- danzas árabes
Master Class: Elham el Adem “Juma”, Estela Rezuc, Ayudante: Roxana Norambuena con preparación de Hummus (Cocina Siriolibanesa).
14:30hs: Mauro Consiglieri – Ángel Gambazza, Ayudante: Inostroza Graciela con Pasta Rellena con salsa de Hongos (cocina Italiana).
15hs: Patricia Núñez y Eva Chaquirez, Ayudante: Cecilia Espinoza con Ensalada Campesina (JoriatikiSalata) y Galleta de Sésamo (cocina Griega).
16:15hs: Presentación “Waras de los Andes”
17hs: Elenco Municipal de Danzas Españolas “Las bailaoras”
Martin Mosqueira – José Figueroa (alumno TSG), Ayudante: Adriana Norambuena con cocina española.
18hs: Show de “Estirpe”
Matías Tesoriero – Karina Fensel (alumna TSG), Ayudante: Felipe García con cocina regional de Argentina
19hs: Ezequiel González – Grego Mora , Ayudante: Eduardo Ferramola con cocina Peruana
20hs: Madame Papin y Taté Moretti, Ayudante: Rosa Medel
21hs: Maru Botana, Ayudante: Eliana Gil
22hs: Show Republica Dominicana: Elenco Baila Conmigo
Show Brasil: Elenco Baila Conmigo
Master bartender: Caro Aravena con barra GinGer
00hs: Show SaxSoul
Domingo 8
10hs: Campeonato de Pollo al Disco
12hs: Presentación Folklórica Javier “Moro” Carrasco
15:30hs: Show Revolución Dance.
Paola Badilla – Actividad para Niños y receta de panqueques rellenos decorados
16:15hs: Alex Schmechel y Mónica Jara con elaboración de Pan Cuca (cocina Alemana)
17hs: Betina Riestra, Silvana San Martín, Ayudante: Carla Nahuelpi con cocina de torrejas españolas
18hs: Patricia Garrido (Nutricionista) Eloni (fermentos), Ayudante: Belén Fuentes
19hs: Sol Althabegoiti – Takeru Adachi, Ayudante: Daiana Martínez con cocina asiática
20hs: Mauricio Couly con Sebastián Almirón y cocina Italiana
21hs: Show musical Cucurumba
Jennifer Kpoliku Dávila y la cocina Africana
22hs: Show Darke Mauro Reta- NairAzlan
Pablo Buzzo – Carlos Damián Koopmann, Ayudante: Tomkevicius Ivana con cocina SirioLibanés
23hs: Show Musical Kallpas