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Fiesta del Chef Patagónico: Habrá 24 chefs en acción

Villa Pehuenia Moquehue comenzó la cuenta regresiva para la llegada de una nueva edición de la Fiesta Nacional del Chef Patagónico. Conocé todas las actividades

Como desde hace 17 años, el otoño y la cocina se fusionan en el gran evento gastronómico regional, que enciende el fuego de sus hornallas para recibir a los chefs más destacados de la Patagonia, del país y de Chile. En esta oportunidad, cobra mayor relevancia ya que pasó de ser la Fiesta del Chef Patagónico para convertirse en la primera edición como Fiesta Nacional.

Del 5 al 7 de mayo, en el Salón de Actividades Físicas Nº 1 (SAF) de Villa Pehuenia, la variada oferta de actividades culinarias permitirá a los presentes disfrutar de distintas propuestas de sabores, aromas, productos regionales, cervezas y vinos de la Patagonia, foodtrucks y jugos naturales. Además, habrá una increíble terraza al aire libre en donde se prepararán platos de cocina gourmet, además de la presentación de espectáculos musicales, venta de artesanías y actividades para toda la familia, incluyendo un espacio infantil pensado en la recreación de los más pequeños.

Además, en este evento, se harán presentes 24 cocineros y cocineras del país y de Chile que compartirán su talento en las clases magistrales destinadas a todos aquellos que quieran acercarse al Auditorio de Cocina, el cual cuenta con capacidad máxima para 400 personas.

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Fiesta Nacional del Chef Patagónico

Fiesta Nacional del Chef Patagónico

Este año, una vez más, estará presente el Embajador de la Gastronomía del Neuquén, el chef Pablo Buzzo, la madrina del festival, la destacada cocinera Dolli Irigoyen, y su padrino, el chef Christophe Krywonis.

En reiteradas oportunidades, eventos y entrevistas, Dolli Irigoyen expresó su cariño hacia Neuquén y la caracterizó como "una provincia maravillosa". En este lineamiento, la cocinera contó que "en la Segunda Fiesta que me llamaron para organizar, para ver qué podíamos hacer, fui muy escuchada por el Intendente, cada vez dándole mayor impulso y se ha convertido en una Feria, en un Festival, súper interesante”..

Es maravilloso ir a la Fiesta del Chef Patagónico, yo tengo clases el viernes, Christopher el sábado, estará Pablo Buzzo y he visto en el listado, algo muy interesante, que es que vienen cocineros del Norte de Argentina y van a cocinar por duplas con cocineros neuquinos”, detalló la reconocida cocinera argentina.

En lo que respecta al espacio de Clases Magistrales, Dolli Irigoyen adelantó que cocinará una ensalada con cebada, que contiene piñón, huevo poché y una trucha confitada, utilizando los productos del lugar. También hará un boniato asado acompañado con una mayonesa de piñón.

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La reconocida cocinera Dolli Irigoyen

La reconocida cocinera Dolli Irigoyen

CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES

Viernes 5 de Mayo

Apertura de todos los espacios 12hs

13:30hs. NEUQUÉN COCINA EN LOS fuegos!

  • Chefs Martín Mosqueira.
  • Sebastián Caliva.
  • Cristian Alfaro.
  • “Desposte de cerdo”

15:00hs. NEUQUÉN COCINA CON Tierra del Fuego!

  • Chefs Sebastián Larrahona, Tierra del Fuego.
  • Guillermo Ponce de León, Neuquén.
  • “Mollejas de cordero con gin de calafate/ Confit de ciervo y verduras fueguinas / Cremoso de chocolate, café tostado y ajo negro”

16:15hs. NEUQUÉN COCINA CON Río Negro!

  • Chefs Pablo Quiven, Río Negro.
  • Sol Althabegoiti, Neuquén.
  • “Tiradito de hongos / Ramen patagónico / Risotto de cebada y piñones / Panna cotta con caviar de cardo”
  • 17:30hs. NEUQUÉN COCINA CON Córdoba!
  • Chefs Juan Cruz Galetto, Córdoba
  • Gonzalo Niño Gómez, Neuquén.
  • “Malfattis de ortiga con liebre a la cerveza / Rablé de liebre rellena y praliné de gírgolas / Malfatti de ortiga y azafrán”

18:45hs. NEUQUÉN COCINA CON Chile!

  • Chefs Nicolás Alfaro. Marco Cuevas. Hernán Calfín, Chile
  • “Chanchito araucano”

20:00hs. APERTURA OFICIAL DE LA PRIMERA EDICIÓN DE LA FIESTA NACIONAL DEL CHEF PATAGÓNICO.

20:30hs. Clase magistral de Cocina! Dolli Irigoyen.

  • Madrina de la Fiesta del Chef Patagónico. “Cebada perlada con tahine, piñones y trucha confitada. Boniato asado con huancaina, piñones y criollita”

22:00hs. SHOW MUSICAL

  • Reggaeniaa / Les Chikoy

Sábado 6 de Mayo

Apertura de todos los espacios 10hs

10:00hs. La producción de trufas en Río Negro.

11:00hs. Producción de carne WAGYU en Neuquén.

12:00hs. Presentación del maíz negro, producción y propiedades.

APERTURA DE PATIO DE COMIDA 12HS

13:00hs. Clase de cocina del Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina!

  • Chefs: José Ortuño. Carlos Velázquez. Nahuel Sepúlveda. Neuquén.

14:30hs. NEUQUÉN COCINA CON Buenos Aires!

  • Chefs: Cristian Ponce de León, Buenos Aires. Jorgelina Esper, Neuquén.
  • ”Esferas de pan de manteca con queso azul y piñones / Raviolones de chivos, hongos de pino y langostinos”

15:45hs. NEUQUÉN COCINA CON Salta!

  • Chefs: Tupac Guantay, Salta. Ezequiel González, Neuquén.
  • “Empanadas típicas salteñas con toques neuquinos / Humitas cremosas con garrón de cordero y ñaco / Fiesta de tamales /
  • Anchi con manzana del valle y pochoclo”

17:00hs. NEUQUÉN COCINA CON Chubut!

  • Chefs: Paula Chiaradia, Chubut. Pablo Buzzo, Embajador de la gastronomía neuquina.
  • “Brandada de trucha y pickles de cassis / Vacío de wagyu gírgolas de chañar y gremolata / Cremoso de dulce de leche y bruma de cabra”

18:15hs. NEUQUÉN COCINA CON Chaco!

  • Chefs Alina Ruiz, Chaco / Emanuel Antimi, Neuquén. “Cordero en chañar/ El impenetrable sabor de la trucha / Delicia pataqueña”

19:30hs. NEUQUÉN COCINA CON Chile!

  • Chef Miguel Angel Lillo Mardones, Chile. “Costillar de cerdo ahumado, papas nativas, merkén y ensalada de membrillo”

CIERRE DEL ESPACIO DE CLASES AUDITORIO BRINDIS

20:30hs. Clase magistral de Cocina! Christophe Krywonis

17:00hs. ATARDECER PATAGÓNICO - Dj set en vivo.

22:00hs. SHOW MUSICAL. Toby Villa / Flamin / Go!

Domingo 7 de Mayo

Apertura 10hs

10:00hs. Apertura del Patio Delicias de la Cordillera.

11:00hs. Apertura de los Patios de Comidas Gourmet y Cocina Regional. Mercado de Productos y Paseo de Artesanías y Producción.

13:00hs. NEUQUÉN COCINA CON EL País!

  • Participarán todos los y las Chefs de la edición 2023.
  • “Disertación especial: La gastronomía después de la pandemia.”

13:00hs. MÚSICA TRADICIONAL. Payada

17:00hs. Finalización del evento.