La reconocida chef Felicitas Pizarro se convirtió primera mujer parrillera de la señal El Gourmet. A partir de esta semana, estrena una nueva serie de lunes a viernes a las 20:30 donde las carnes, pescados, kebabs y otras delicias preparadas sobre el fuego y al aire libre son las protagonistas.
Felicitas Pizarro, la primera chef al frente de la parrilla: “Esta serie romperá viejos mitos y motivará a las mujeres a cocinar a las brasas”
Diario 7 Lagos dialogó en exclusiva con la flamante conductora, quien manifestó sus sensaciones por integrar un programa que busca inspirar al público femenino en ámbitos culinarios que siempre fueron asociados a un terreno exclusivo para el hombre.
– Como mujer y profesional, ¿Qué es lo que más te apasiona de poder enseñar a cocinar en un programa que innova, anima a mujeres a probar menúes nuevos y que va dirigido a una enorme audiencia?
– Felicitas Parrillera va a dirigido a todos aquellos que les gusta asar, el humo, el fuego y la parrilla, sean hombres o mujeres. Pero si siendo mujer te motiva a animarte a hacer el fuego y cocinar a las brasas, ¡bienvenido sea! Es la idea de esta nueva serie. Romper algunos viejos mitos y empezar a compartir TODOS los espacios, ahora el de la parrilla también.
Felicitas cuenta que siempre le gustó cocinar, pero el despertar de su pasión y vocación fue mucho después: “Fue años más tarde que me terminé enamorando de mi profesión”, agrega. La cocina con fuego al aire libre consagró a Felicitas como ganadora del concurso de Jamie Olivier y ahora presenta una serie con sus recetas preferidas. Además de carnes y pescados, la apasionada de la parrilla preparará desde kebabs hasta french toasts, también arroz negro y carbonara.
– ¿Cuáles son tus sensaciones por conducir un envío que rompe esquemas establecidos, donde siempre han considerado a la parrilla como un terreno que pertenece exclusivamente al hombre?
– Yo lo hice de forma natural, se dio de una manera armónica y espontánea, como soy yo. El equipo con el que grabamos esta serie estaba compuesto todo por hombres, y la única mujer estaba al mando de la parrilla. Eso ya habla de los nuevos tiempos, y me encanta que El Gourmet quiera mostrarlo. Me siento muy feliz de poder ser la primera mujer con un programa totalmente de parrilla. Y me encantaría que muchas más se animen.
La reconocida Chef adelanta que cocinar al aire libre no será nada fácil: “Todo es diferente. Primero que el clima es el que manda. Si llueve, si hay viento, si hace calor o frío, eso influye directamente en nuestro asado”.
Sin embargo, la conductora de “Felicitas Parrillera”, entiende que “hay una magia especial cocinando al aire libre, hay algo primitivo y natural que es emocionante y hasta hipnotizante”. La serie busca que todos puedan compartir los espacios, incluso los más sagrados, como la parrilla: “Siempre que hay un fuego, la gente se reúne alrededor, celebra y eso me encanta”, explica Felicitas.
Con la frescura que la caracteriza e invitados, Felicitas deleita al público de El Gourmet con una amplia variedad de sus recetas preferidas a la parrilla durante 22 episodios. Además, la señal organiza un concurso que comprende una oportunidad única para que el público gane una invitación a un evento exclusivo.
En cada episodio de esta nueva temporada, se develarán códigos que cada uno deberá ingresar en la web. A través de la cuenta oficial del canal, se publicarán códigos adicionales que valdrán para participar. Cuantos más códigos correctos se ingresen entre el 4 y el 29 de noviembre, más chances habrá de ganar.
“Felicitas Parrillera” es emitido de lunes a viernes a las 20:30 horas y 22:30 horas en DirectTV. Repite sábados y domingos a las 19.30. La señal puede verse en Argentina por Cablevisión (SD 61/401; HD 662), Directv (232), Supercanal (49/501) y Telecentro (508/1078).