Regionales Bariloche |

Desde este viernes se larga la Expo Rural del Alto Valle con actividades para toda la familia

De la ciudad al campo para conocerlo y disfrutarlo. El viernes 28 de
septiembre abrirá nuevamente las tranqueras de su predio ubicado en Paso
Córdoba, en inmediaciones de la ciudad de General Roca, la Sociedad
Rural del Alto Valle de Río Negro y Neuquén. Es que se viene su VIII
Exposición Rural y está todo listo para vivir a pleno tres días a puro
campo. Habrá destrezas criollas, exposición de animales, aparte campero,
doma inteligente, asados y la mejor gastronomía de la región. También
música, baile, cocina en vivo y un montón de stands de maquinarias,
vehículos, artesanías, ropa de campo, alpargatas, salames, quesos,
vinos, artes plástica, tejidos y mucho más.

Para agendar, compartimos parte del programa. El jueves será el día de
admisión de los animales, bovinos, equinos y porcinos, así como el
armado de los stands. El viernes a las 12 se abrirán las puertas al
público y hasta las 18 están invitadas las escuelas para recorrer la
Rural. También esa tarde habrá una clínica de herrado y dos charlas
técnicas: una a cargo de Gabriela Garcilazo del Inta Valle Inferior,
sobre “Mediciones de Parámetros Genéticos”, y otra a cargo de Víctor
Tonelli sobre “Actualidad Ganadera y el futuro de la Ganadería en la
Patagonia”.

El sábado a la mañana los Criollos realizarán la tradicional prueba
Felipe Z, y se llevará a cabo una demostración de Doma Inteligente a
cargo de Ignacio Sáenz Valiente. Después del almuerzo (habrá una variada
oferta gastronómica que va de los tradicionales asados a las llamas y
vino tinto, hasta sándwiches y cervezas artesanales) se hará la jura de
bovinos para elegir a los ejemplares campeones tanto en la raza Hereford
como en Angus. Continuarán las pruebas de los caballos criollos. A las
15, Juan Solorza de Lúpulos Cocina sobre Ruedas, presentado por Cedisur
en la Rural, brindará una clase de cocina en vivo. Luego, dos momentos
para disfrutar: la clasificación del Aparte Campero y a las 19 el Fogón
folklórico, a modo de peña, con la presentación de artistas locales.

FV Jun24 790x100.gif

El domingo comenzará con la prueba Dowdal y el remate de porcinos.
Luego, a las 11 será el momento de la inauguración oficial con la
presencia de autoridades, el almuerzo de camaradería y el remate de
bovinos y equinos. A las 16, una nueva clase de cocina en vivo, esta vez
a cargo del chef Nahuel Cacopardo. A las 17.30, las rondas finales del
aparte campero, nuevamente un Fogón Folklórico a las 18.30 horas, para
dar por cerrada la Exposición a las 20. Se espera una gran afluencia de
público en cada jornada y se encontrará más información en
www.ruralaltovalle.com.ar

 

 


Temas