Deportes Los Pumas | Mundial | Rugby

Los Pumas: previa del partido con Japón

Los Pumas se juegan la última carta este fin de semana y buscan avanzar hacia la siguiente ronda en el Mundial de Rugby.

El Mundial de Rugby 2023 en Francia continúa su emocionante desarrollo, y para la Selección Argentina de rugby, Los Pumas, el próximo enfrentamiento contra Japón adquiere una importancia crucial. Esto, ya que podría ser la llave que les abra la puerta hacia los cuartos de final de la competencia. El partido se llevará a cabo el domingo 8 de octubre en el Estadio de la Beaujoire, ubicado en Nantes, Francia.

El camino de Los Pumas en el torneo ha sido una mezcla de victorias y derrotas. Tras un inicio con una derrota ante Inglaterra, el equipo argentino se recuperó con triunfos sobre Samoa y Chile. El último partido, una contundente victoria por 59-5 frente a los trasandinos, dejó una impresión positiva. El entrenador Michael Cheika ha logrado conformar un equipo que combina experiencia y juventud, lo que genera expectativas optimistas en el equipo.

Para asegurar su clasificación a los cuartos de final, Los Pumas necesitan al menos un empate contra Japón. Actualmente, ambos equipos están igualados en puntos, pero la diferencia de goles a favor favorece a Argentina. Un triunfo o empate en este enfrentamiento les garantizaría, probablemente, un duelo contra Gales en la siguiente fase del Mundial de Rugby.

FV 790 VERMONT
image.png

Por su parte, Japón también ha mostrado un rendimiento destacado en el torneo, con una reciente victoria sobre Samoa por 28-22 que los coloca en la segunda posición del grupo D con 9 puntos. Este triunfo les brinda una posición favorable para avanzar a los cuartos de final si logran superar a Los Pumas. Los de Michael Cheika enfrentan varios desafíos en este partido. Los asiáticos han demostrado ser un rival sólido. Sin embargo, el equipo argentino ha exhibido momentos de brillantez en sus partidos anteriores y cuenta con el potencial necesario para superar a su próximo rival y obtener el pase a los cuartos de final.

Formación de Los Pumas

Juan Cruz Mallía; Emiliano Boffelli, Lucio Cinti, Santiago Chocobares y Mateo Carreras; Santiago Carreras y Gonzalo Bertranou; Juan Martín González, Marcos Kremer y Pablo Matera; Tomás Lavanini y Guido Petti; Francisco Gómez Kodela, Julián Montoya y Thomas Gallo.

Horarios

Argentina: 8 horas.

Brasil: 8 horas.

Uruguay: 8 horas.

Paraguay: 7 horas.

Chile: 7 horas.

Bolivia: 7 horas.

Venezuela: 7 horas.

Ecuador: 6 horas.

Perú: 6 horas.

Colombia: 6 horas.

México: 5 horas.

Transmisión

ESPN y Star +.

image.png