Deportes Boca | Copa | fútbol

Boca - Racing: por un lugar en semis de Copa Liberadores

Boca Juniors y Racing Club de Avellaneda definirán al equipo que se meterá entre los cuatro mejores de la Copa Libertadores.

Este miércoles 30 de agosto, Racing Club de Avellaneda recibirá a Boca Juniors, por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores de América. En el Cilindro, ambos equipos buscarán ser quienes avancen hacia las semifinales de dicha competencia, en donde se medirán con el vencedor de Palmeiras vs. Deportivo Pereira. Sin dudas, un gran desafío para los dos elencos argentinos.

Después del 0 a 0 que se vio en la ida, pareciera que la ventaja la tiene Racing en la previa, equipo que definirá la serie en su casa y con el público a favor. Cabe recordar que no habrá hinchas visitantes, a pesar de ser un compromiso de Conmebol. Por esto, el plantel que comanda Fernando Gago quiere hacerse fuerte de local, aunque claramente no será nada sencillo contra el "Xeneize".

De hecho, fue Boca el equipo que estuvo más cerca de quedarse con el resultado en la ida, después de varios acercamientos interesantes al arco de Gabriel Arias. Racing, por su parte, también tuvo oportunidades, pero en menor cantidad. Con un mayor dominio y mejorado desde lo futbolístico, fue el "Xeneize" el que pudo quedarse con los tres puntos en la ida. Ahora, con el pasado de lado, Jorge Almirón y los suyos buscarán cerrar la serie a domicilio.

FV 790 VERMONT
image.png

El ganador de este compromiso deberá medirse a continuación con el ganador de Palmeiras y Deportivo Pereira. Los brasileños ganaron 4 a 0 en la ida, por lo que prácticamente tienen todo listo para meterse entre los cuatro mejores del fútbol sudamericano. Con ese marco, Boca y Racing se disputarán el otro lugar en la llave, por lo que al menos un argentino podrá colocarse entre los más destacados del continente.

Posibles formaciones

Racing: Gastón Arias; Tobías Rubio, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi; Gabriel Rojas o Gastón Martinera, Agustín Almendra, Aníbal Moreno, Jonathan Gómez; Agustín Ojeda, Juanfer Quintero y Maximiliano Romero. DT: Fernando Gago.

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Marcos Rojo, Frank Fabra; Pol Fernández, Cristian Medina, Equi Fernández; Ezequiel Zeballos, Edinson Cavani y Lucas Janson. Entrenador: Jorge Almirón.

Horarios

Brasil: 21.30 horas.

Uruguay: 21.30 horas.

Paraguay: 21.30 horas.

Chile: 21.30 horas.

Venezuela: 20.30 horas.

Bolivia: 20.30 horas.

Colombia: 19.30 horas.

Ecuador: 19.30 horas.

Perú: 19.30 horas.

México: 18.30 horas.

Transmisión

No está demás resaltar que quienes quieran ver lo que sucede en el partido de vuelta entre Racing y Boca, será transmitido por la señal de Fox Sports / Telefé / Star +.

image.png

Temas