Deportes Copa América | Selección | Miami

Copa América 2024: todo lo que hay que saber del sorteo

El sorteo de la Copa América 2024 genera grandes expectativas en el mundo. A continuación, todos los detalles.

La Copa América 2024 está a punto de desvelar sus misterios con el sorteo programado para el este jueves 7 de diciembre en la ciudad de Miami, Estados Unidos. La Selección Argentina, actual campeona, buscará revalidar su título obtenido en el Maracaná frente a Brasil en la edición 2021. En esta oportunidad, podría ocurrir algo histórico, ya que no sólo sería el final de Ángel Di María con la celeste y blanca, sino que podría despedirse Lionel Scaloni también.

De esa forma, la Copa América, que iniciará el 20 de junio de 2024 en el estadio Mercedes-Benz de Atlanta, culminará con la gran final el 14 de julio en el Hard Rock Stadium de Miami. La competición constará de dos fases: la de grupos y la eliminatoria. En la primera etapa, las 16 selecciones participantes serán distribuidas en cuatro grupos de cuatro equipos cada uno, con un todos contra todos en su sector.

Avanzarán a la siguiente fase los dos primeros de cada grupo, lo que dará paso a los cuartos de final, semifinales, partido por el tercer lugar y la ansiada final. En cuanto al sorteo, se aplicarán criterios específicos para garantizar la justa distribución de los equipos. Se utilizarán cuatro bolilleros (1 al 4) que contienen cuatro equipos cada uno, ordenados según criterios deportivos y su posición en el Ranking FIFA de Selecciones Nacionales. Los equipos se asignarán en los grupos siguiendo el orden alfabético.

FV 790 VERMONT

El grupo A, liderado por Argentina como campeona vigente, será el primero en conformarse. México encabezará el grupo B como campeón de la Copa Oro de Concacaf, mientras que Estados Unidos, mejor equipo de Concacaf según el Ranking y clasificado a través de la Liga de Naciones 2023/2024, será cabeza de serie en el grupo C. Brasil o el mejor equipo sudamericano según el Ranking encabezará el grupo D.

Selecciones

Bombo 1: Argentina, Brasil, Estados Unidos y México

Bombo 2: Chile, Venezuela, Panamá y Paraguay.

Bombo 3: Uruguay, Colombia, Ecuador y Perú.

Bombo 4: Jamaica, Bolivia, Honduras o Costa Rica, Canadá o Trinidad y Tobago.

Horarios

Argentina: 21.30 horas

Brasil: 21.30 horas.

Uruguay: 21.30 horas.

Paraguay: 21.30 horas

Chile: 21.30 horas.

Estados Unidos (Este): 20.30 horas.

Bolivia: 20.30 horas.

Venezuela: 20.30 horas.

Estados Unidos (Central): 19.30 horas.

Ecuador: 19.30 horas.

Perú: 19.30 horas.

Colombia: 19.30 horas.

Estados Unidos (Montaña): 18.30 horas.

México: 18.30 horas.

Estados Unidos (Pacífico): 17.30 horas.

¿Cómo verlo?

DSports y TyC Sports.

image.png