Actualidad

Comenzó a sesionar la 116ª Reunión Plenaria de la Comisión Nacional de Alimentos

En el Centro de Congresos y Convenciones Arrayanes se llevó a cabo hoy por la mañana la apertura del evento que estuvo a cargo del Ingeniero Agrónomo, Nestor Roulet, Agregado de Valor del ministerio de Agroindustria de la Nación;  la Lic. Carolina Jausken, secretaria de Políticas de la Regulación e Institutos del Ministerio de Salud de la Nación y la Ingeniera Agrónoma, Mercedes Nimo, del Ministerio de Agroindustria de la Nación.

Durante la primera jornada, la  secretaría de Agregado de Valor tendrá a su cargo la presentación “Nueva visión de la Producción y el Sistema Nacional de Control de Alimentos”.

Además se tratarán los temas que ingresan del Consejo Asesor de la CONAL, tales como la incorporación al CAA de la Moringa Oleifera; modificación del parámetro de ph en vinagres, artículo 1333; incorporación del Quesillo al CAA; entre otros.

FV Jun24 790x100.gif

Posteriormente, se retomarán aspectos que ya se encuentran en tratamiento, tales como criterios microbiológicos de la yerba mate; y criterios microbiológicos para yerba mate elaborada, entre otros que se analizan; y también se tratarán las notas ingresadas a la comisión por parte de provincias.

La Comisión Nacional de Alimentos actualmente es integrada por representantes del ministerio de Salud de la Nación; del Instituto Nacional de Alimentos (INAL); y del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).La provincia de Neuquén cuenta con representantes de los ministerios de Salud y Desarrollo Social y de Producción y Turismo.