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Cerro Bayo: Martitegui llegó con sus hijos a disfrutar la nieve

Cerro Bayo recibió este fin de semana uno de los chefs más reconocido y populares, quien arribó junto a sus hijos para disfrutas la nieve presente en Angostura

Este fin de semana, Germán Martitegui pisó las pistas de Cerro Bayo en Villa La Angostura, lo hizo en compañía de, al menos, uno de sus hijos aunque por la vestimenta para afrontar las altas temperaturas y nevadas presentes en el Cerro, no se distingue si se trata de Lautaro o Lorenzo.

No es la primera vez que Martitegui llega a Villa La Angostura, el año pasado estuvo presente en la sexta edición del ciclo de alta gastronomía "Sabores que unen": junto a otros chefs de como Damián Betular, quienes compartieron imágenes a través de las redes sociales sobre los mejores momentos del evento, sus creaciones en la cocina y los mejores atractivos de Cerro Bayo.

El encantador entorno patagónico de Villa La Angostura se espera que sea nuevamente escenario de SABORES QUE UNEN, el festival de eno-gastronomía donde también participan emprendedores locales.

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Sabores que Unen

SABORES QUE UNEN recibió el 2021 en Angostura a Germán Martitegui, chef y jurado de Masterchef, propietario de MARTI y el recordado TEGUI, el único restaurante argentino que integró la selección The World's 100 Best Restaurants 2019; Damián Betular, ex chef ejecutivo de Park Hyatt-Palacio Duhau y jurado de los programas de televisión Bake Off y Masterchef; Christina Sunae, chef y propietaria de Cantina Sunae y Apu Nena –en la Ciudad de Buenos Aires– y Sunae Asian Cantina PH en Manila, Filipinas; Gonzalo Aramburu, chef y creador de Bis Bistró y Aramburu, restaurante seleccionado en Latin America’s 50 Best Restaurants desde 2017; y Lucas Olcese, chef ejecutivo de Rosell Boher Lodge, ganador del Oro Mejor Restaurante de Bodega del Mundo 2020.

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La región patagónica estuvo representada por Federico Domínguez Fontán, chef del hotel Cacique Inacayal de Bariloche; Antonella Merchak y Milagros Mendez, chefs del restaurante angosturense Mamba; Natalia Mutchinick y Leandro Andrés, creadores de El Banquete y Sebastián Guevara de We Cook. El ciclo también recibió como invitada a la reconocida YouTuber Paulina Cocina, quien disfrutó de cada uno de los encuentros y tuvo la oportunidad de descubrir productos locales de la mano de quienes los elaboran.

La primera cita de SABORES QUE UNEN fue en Tinto Bistró (centro de Angostura), restaurante de Martín Zorriegueta, en donde Christina Sunae y Lucas Olcese diseñaron un menú que combinó inspiración asiática, influencia mendocina y sabores patagónicos. Por ejemplo, los comensales degustaron Pao Bao, Patagonzola y quinotos; Hinojos, dressing de sauco y chorizo de jabalí; y Membrillos, arrope de uvas y aceite verde.

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Nueva edición de Sabores que unen en Cerro Bayo

Nueva edición de Sabores que unen en Cerro Bayo

En la segunda jornada, en La Delfina, Jonatan Palavecino y Lucas Olcese fueron los anfitriones de Gonzalo Aramburu; juntos recorrieron Villa La Angostura y tomaron como inspiración su imponente naturaleza para crear sus platos. Ofrecieron una comida de seis pasos, en la que se destacaron platos como Fondo oscuro, langostinos y piedras calientes; Trucha arcoíris, apionabo y especias; y Lomo de ciervo, topinambur y crocante de limón.

La tercera cena del ciclo fue en Belluno, restaurante del Hotel Correntoso Lake & River, en donde Germán Martitegui y Damián Betular fueron recibidos por Lucas Dabrowski. La sorpresa fue protagonista: en la previa, los chefs anunciaron cada plato con solo una palabra, y fueron los encargados de develar cada preparación al llevarlos ellos mismos a cada una de las mesas.

En el marco de las vistas majestuosas en la cota 1500 de Cerro Bayo, Sabores que unen reunió en una larga mesa a productores, cocineros locales y regionales, que compartieron sus productos y recetas. Todos los invitados trajeron algo rico para disfrutar un almuerzo entre amigos y colegas.