Desde el Almacén Social y la Mesa de Asociativismo de Villa La Angostura informaron que el pasado fin de semana se llevó adelante el segundo "Taller de Cocina Circular".
Angostura: Se realizó el 2° taller de Cocina Circular
El Almacén Social en Villa La Angostura organizó su segundo Taller de Cocina Circular para vecinos. El objetivo es continuar reforzando el asociativismo.
"Esta actividad se llevó a cabo junto a la novena Compra Comunitaria, ambas acciones son coordinadas por la Mesa de Asociativismo VLA. De dicho taller participaron vecinos de la comunidad convocados para aprender a cocinar un “Alto Guiso” -nombre del 2° Taller- con alimentos recuperados, buscando no solo reducir el impacto del descarte de alimentos, sino también concientizar sobre la importancia de nuestra manera de alimentarnos", explicaron en un comunicado que fue compartido a Diario 7 Lagos.
Además, precisaron que el objetivo también es "continuar reforzando el asociativismo como una oportunidad para abordar muchas de nuestras problemáticas actuales".
Cabe destacar que los alimentos utilizados en esta oportunidad fueron entregados por: La Huerta Supermercado, Verdulería La Sureña II y La Mendocina Frutas y Verduras.
"Desde Almacén Social VLA agradecemos y valoramos el acompañamiento de estos comercios y de todos los participantes. Las cerca de 100 porciones de guiso que se cocinaron fueron entregados a los participantes del taller, sus familias vecinas y al merendero “Los Nietos de Fierro”, indicaron en el escrito.
El Almacén Social en Villa La Angostura se conformó recientemente y trabaja conjuntamente con Desarrollo Social y Bromatología Municipal, Subsecretaría de Ciudades Saludables, integrantes de la Mesas de Asociativismo, Compra Comunitaria, GIRO Sostenible y la Escuela Don Jaime de Nevares, espacio donde se llevó adelante el segundo taller comunitario.
A un mes del primer encuentro
En agosto pasado, el Almacén Social había llevado adelante su primera reunión de Taller Circular. En aquella oportunidad, lo que se buscó fue "enseñar a valorar y clasificar los alimentos, manipularlos y elaborarlos".
El taller estuvo dirigido a adolescentes de la localidad y se utilizó materia prima recuperada (claras de huevos proveniente de una fábrica de helados y verduras que ya no se comercializan) y productos agroecológicos que se ofrecen en la Compra Comunitaria.