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Angostura: El pastelero elegido por Juliana Awada

Juliana Awada sigue de vacaciones junto a su pareja Mauricio Macri en Villa La Angostura y eligió a un pastelero local para disfrutar de una tarta Pavlova.

Desde mediados de diciembre, Juliana Awada y Mauricio Macri se encuentran de vacaciones en el Country Cumelén de Villa La Angostura junto a su hija Antonia y con diferentes visitas. La ex Primera Dama suele compartir publicaciones en sus redes sociales que dan cuenta de los bellos paisajes, las actividades y los días de relax que disfruta la pareja. En esta oportunidad, agradeció especialmente a un pastelero de Villa La Angostura, Juan Cruz Lamuedra, por una tarta estilo Pavlova, que compartió desde su residencia.

El pastelero angosturense Juan Cruz Lamuedra tiene una amplia trayectoria en las principales cocinas de Buenos Aires. Se convirtió en pastelero estrella de Modo Mamba (Av. Arrayanes 275) y comparte sus secretos por sus redes sociales.

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Juliana Awada agradece al pastelero de Villa La Angostura, Juan Cruz Lamuedra, por su Pavlova.

Juliana Awada agradece al pastelero de Villa La Angostura, Juan Cruz Lamuedra, por su Pavlova.

Desde chico Juan Cruz supo cuál era su destino: Al finalizar sus estudios secundarios en Angostura viajó a Buenos Aires donde estudió Letras en la UBA, pero el sueño por dedicarse a la gastronomía estaba latente dentro suyo. Entonces escuchó a su corazón y comenzó a realizar cursos de pastelería y cocina.

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Entre sus consejos y tips culinarios compartidos en sus redes sociales, Juan Cruz Lamuedra explicó, refiriéndose a un pedido similar hace un tiempo, que la tarta o postre Pavlova implica una crema de limón y frutos rojos, como frambuesas y arándanos.

"Es un merengue que se cocina a baja temperatura (100°) por un espacio prolongado de tiempo (dependiendo del tamaño). Yo uso cantidades iguales de claras, azúcar común y azúcar impalpable. La idea es que quede seca u crocante por fuera y cremosa en el interior", agrega.

Y advierte: "Les conviene armarla (poner la crema o relleno) a último momento ya que al entrar en contacto con el merengue este comienza a humedecerse".

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Cabe destacar que Mauricio Macri y Juliana Awada han celebrado las Fiestas en la localidad e incluso disfrutado de sus paisajes con picnics, reuniones y días de campo.

También, a lo largo de estas semanas, recibieron visitas tales como la hija del ex presidente, la ex Ministra de Seguridad Patricia Bullrich y amigos de la pareja como la modelo Carola del Bianco. Incluso este 8 de febrero es el cumpleaños número 63 del ex Presidente de la Nación, el cual también será celebrado en medio de su estadía de vacaciones en Villa La Angostura.

El primer trabajo de Juan Cruz fue en un restaurante de Belgrano que terminó por convencerlo de su pasión y dar lugar a la carrera gastronómica. Para ello, estudió la carrera de Profesional Gastronómico con especialización en pastelería.

En el Instituto Argentino de Gastronomía, tuvo la oportunidad de conocer al director de Pastelería Osvaldo Gross que hasta el día de hoy sigue presente en cada logro de Juan Cruz. “Siempre fue un excelente profesional y siempre recibí apoyo de su parte. Lo aprecio mucho y siempre está presente siguiendo los pasos que doy”, contó tiempo atrás, en una entrevista realizada por Diario 7 Lagos.

El próximo destino sería la reconocida cadena de bakery Pani; mientras que en Casa Cavia el pastelero realizaba un trabajo de “servicio”: al mediodía, a la tarde y a la noche.

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Juan Cruz Lamuedra respondió al agradecimiento de Juliana Awada en Instagram.

Juan Cruz Lamuedra respondió al agradecimiento de Juliana Awada en Instagram.

Luego cocinó en el Hyatt y en el palacio Duhau que terminaron por completar su experiencia. En 2020, sus planes eran regresar de Buenos Aires, pasar por Villa La Angostura y partir hacia Puerto Varas en Chile. Cuando la pandemia parecía frustrar sus planes, una nueva oportunidad lo sorprendió. Antonella Merchak lo invitaba a ser el pastelero de una cafetería de especialidad que se estaba gestando en Angostura junto a Milagros Méndez: Modo Mamba.

Modo Mamba se define como una cafetería de especialidad cuyo objetivo es generar una conciencia sobre la cafetería con una carta gastronómica innovadora en Angostura. “Decidí presentar una propuesta de tortas individuales para que cada persona tenga una porción y descubra en esa torta un recorrido competo”, expresó en aquella oportunidad.

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Lamuedra afirma que, en Villa La Angostura, los comensales tienen sus elegidos a cada hora del día: a la mañana hojaldrados, café con croissant, medialunas, pan de chocolate, y a la tarde la pastelería como los macarones, un producto que llegó a la Villa para sorprender a los comensales en sus diversas variantes. En su Instagram @juancruzpastelero, Lamuedra brinda tips de pastelería y es donde publica los pedidos que le realizan.

Juan Cruz define a la pastelería como "una forma de expresarse": Muchas veces pasa que uno ve preparaciones y platos de un cocinero y te das cuenta que algo está pasando, es utilizar este medio para expresar y una firma de ser, un sentimiento y satisfacer a un otro en el caso del trabajo y cuando lo hago para mí también”.