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Angostura: Aprobaron la instalación de Foodtrucks

Los vehículos gastronómicos conocidos como "Food trucks" fueron aprobados en Villa La Angostura para comenzar a funcionar este verano.

En la última sesión del Concejo Deliberante de Villa La Angostura, se aprobó la Ordenanza N° 3879, en la que se autoriza la incorporación de la actividad de los Vehículos Gastronómicos, también conocidos como "Food trucks", de cara a la temporada de verano 2021 - 2022 en la localidad.

El proyecto define a los Foodtrucks como "todo módulo que, en su interior, sea adaptado para la cocción, elaboración y/o expendio de alimentos y/o bebidas".

Según indicaron los concejales, este tipo de carros gastronómicos podrán estar en un módulo con motor incorporado o remolcado por otro vehículo, los cuales se ubicarán en sectores determinados por la autoridad municipal y a no menos de 100 metros de locales gastronómicos.

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Sesión del Concejo Deliberante en Villa La Angostura.

Sesión del Concejo Deliberante en Villa La Angostura.

En tanto, se admitió la elaboración de alimentos y/o bebidas en los vehículos gastronómicos siempre que cumplan con lo dispuesto en materia de habilitaciones, higiene y seguridad alimentaria, debiendo contar el permisionario con el personal que haya realizado y aprobado el curso de manipulación de alimentos.

Por otro lado, en la normativa aprobada se especificó que solo se otorgará un único permiso de habilitación por persona física o jurídica, el cual es intransferible en forma temporaria o definitiva bajo ningún motivo ni figura jurídica, y solo se habilitará un único vehículo gastronómico por licencia tanto para las personas físicas o jurídicas dentro de la misma nomenclatura catastral.

El permiso o habilitación tendrá una duración de 2 años, pudiéndose renovar dentro del plazo de 60 días antes de la finalización del mismo, caducando de forma automática en caso de no presentarse la solicitud en el plazo mencionado.

Además, la asignación de espacios públicos y la cantidad de vehículos a ocuparlos será autorizado por la Secretaría de Planeamiento, infraestructura, medio Ambiente y Fiscalizaciones, la Secretaria de Turismo, y la Dirección de Comercio u organismos que lo reemplace en el futuro, priorizando el Balneario de Puerto Manzano y Costanera del Correntoso.

Los Foodtrucks contemplan espacios gastronómicos al aire libre que son implementados cada vez con mayor frecuencia en los principales destinos turísticos del país. En la antesala al verano 2022 en la región cordillerana y Villa La Angostura, proponen transformarse en una opción culinaria más de gran atractivo para residentes y turistas.