Actualidad Villa Pehuenia | Chile | Turismo

Villa Pehuenia Moquehue saboreó la "Santa Paella"

Cientos de personas disfrutaron de la "Santa Paella" en Villa Pehuenia Moquehue. Mirá las fotos del evento.

Una vez más Villa Pehuenia Moquehue se llenó de visitantes y turistas no solo de la provincia sino de país vecino, Chile, quienes pudieron disfrutar desde la mañana de la preparación de la "Santa Paella", que todos los años se realiza en la localidad, y todos los que se animaron participaron de su elaboración.

Cabe mencionar que Villa Pehuenia Moquehue, es la capital de la gastronomía neuquina y que este tradicional plato se prepara desde el 2002 y con el pasar de estos 20 años ha sido elaborada por diferentes establecimientos e instituciones. Desde hace más de 10 años, la preparación principal ha estado a cargo del Club Deportivo, Cultural y Social y la Asociación de Bomberos Voluntarios de la localidad.

Villa Pehuenia Moquehue paella7.jpg
Fotografía gentiliza: Municipalidad de Villa Pehuenia-Moquehue.

Fotografía gentiliza: Municipalidad de Villa Pehuenia-Moquehue.

Detalles del evento

FV 790 VERMONT

Todo comenzó a partir de las 7 de la mañana, cuando se encendió el fuego y ya alrededor de las 10:00hs se dio inicio al clásico ritual de arrojar los ingrediente al enorme disco de acero, que para esta ocasión se utilizaron más de 140 kg de mariscos. Los visitantes más entusiastas tuvieron la oportunidad de colaborar en la preparación e incorporar el arroz, luego de la clásica cuenta regresiva.

A las 12:30 hs, como estaba programado, comenzaron a distribuirse las primeras porciones de paella cargadas de mariscos como ingredientes principales que le aportaban su característico aroma y sabor.

Cabe mencionar que en la actividad estuvo presente el ministro de Turismo de la Provincia Sandro Badilla, acompañado por la intendenta a cargo de Villa Pehuenia Moquehue, Carmen Cordero.

Villa Pehuenia Moquehue paella6.jpg
Fotografía gentiliza: Municipalidad de Villa Pehuenia-Moquehue.

Fotografía gentiliza: Municipalidad de Villa Pehuenia-Moquehue.

Paella Gigante

Este gran evento se considera una de las antesalas de la Fiesta Nacional del Chef Patagónico, evento gastronómico que se realizará en el próximo mes, los días 5, 6 y 7 en esa Aldea de Montaña. En números la Paella Gigante contempló: 140 kilos de mariscos, entre los cuales se incluyen calamares, mejillones y langostinos, 120 kilos de arroz, entre otros ingredientes y rindió 1.000 porciones.

Villa Pehuenia Moquehue es un destino para disfrutar todo el año, pero las Pascuas en el otoño cordillerano es un imperdible. Navegar los lagos Aluminé y Moquehue, hacer un circuito en mountain bike, realizar caminatas o recorrer la diversidad de paisajes en toda el área Pehuenia, son los clásicos que también resultan imperdibles, así como también los servicios de alojamiento que proponen una gran diversidad de estilos y sobre todo con calidad turística.

Villa Pehuenia Moquehue paella3.jpg
Fotografía gentiliza: Municipalidad de Villa Pehuenia-Moquehue.

Fotografía gentiliza: Municipalidad de Villa Pehuenia-Moquehue.

El evento fue organizado por la Municipalidad de Villa Pehuenia Moquehue, a beneficio del Club Social Cultural y Deportivo Villa Pehuenia y Bomberos Voluntarios de la localidad y contaron con la colaboración de la Biblioteca Popular Maestro Galeano, Legislatura de la Provincia del Neuquén y el Ministerio de Turismo provincial.

Más fotos

Villa Pehuenia Moquehue paella 1.jpg
Fotografía gentiliza: Municipalidad de Villa Pehuenia-Moquehue.

Fotografía gentiliza: Municipalidad de Villa Pehuenia-Moquehue.

Villa Pehuenia Moquehue paella 2.jpg
Fotografía gentiliza: Municipalidad de Villa Pehuenia-Moquehue.

Fotografía gentiliza: Municipalidad de Villa Pehuenia-Moquehue.

Villa Pehuenia Moquehue paella4.jpg
Fotografía gentiliza: Municipalidad de Villa Pehuenia-Moquehue.

Fotografía gentiliza: Municipalidad de Villa Pehuenia-Moquehue.