Actualidad Río Negro | gastronomía | Turismo

Río Negro: abren un registro para el sector gastronómico

Con el fin de potenciar el sector, la provincia de Río Negro habilitó el Registro de Profesionales Gastronómicos, Empresas y Afines. Pasos y requisitos a seguir

Este mes, la provincia de Río Negro lanzó el Registro de Profesionales Gastronómicos, Empresas y Afines para potenciar el sector de cara a la temporada de verano. La misma es una herramienta creada por el Área Técnica de Turismo Gastronómico del Ministerio de Turismo y Deporte y busca ordenar la convocatoria de profesionales gastronómicos en los eventos de promoción turística, como así también en distintos planes, programas y capacitaciones de índole provincial y federal, en representación de la provincia y de sus cuatro regiones.

Por otra parte, desde el Gobierno provincial indicaron que el registro permitirá "conocer nuevos talentos hasta el momento aún no considerados para intervenciones gastronómicas, y contar con un criterio sólido de selección a la hora de contratar a los profesionales gastronómicos, empresas y afines, ya sea por su procedencia, trayectoria, antecedentes profesionales y/o idoneidad".

rio negro gastronomia.jpg
Río Negro habilitó el Registro de Profesionales Gastronómicos, Empresas y Afines.

Río Negro habilitó el Registro de Profesionales Gastronómicos, Empresas y Afines.

Los interesados deberán completar el siguiente formulario, los campos a llenar son:

FV 790 VERMONT
  • Nombre y apellido
  • DNI
  • Localidad
  • Región (cordillera, valles, estepa, mar)
  • Celular
  • Email
  • Redes sociales
  • Especialidad culinaria
  • Es propietario de... (restaurante, empresa de servicios gastronómicos, emprendimiento independiente, foodtruck, panadería, parrilla, pizzeria, rotiseria, otros, ninguna)
  • En el caso de que sea propietario/propietaria de alguno de las opciones mencionadas, especifique nombre:
  • Adjuntar CV

Quienes deseen obtener más información podrán contactarse con el área de Turismo Gastronómico a través de WhatsApp: 2920-470192 de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas.

rio negro gastronomia 3.png

Intervenciones gastronómicas de la Provincia

Río Negro ha trabajado por ejemplo, con la Feria Semilla, la Feria Sabores en Las Grutas o fiestas populares como la Fiesta Nacional del Río, Frutos Secos, 6 horas del Pejerrey, de la Cereza entre otros, para mostrar al turismo la oferta gastronómica de sus regiones.

Además, también articuló acciones con la presencia institucional / promocional de la mano de cocineros y cocineras en distintas celebraciones y eventos como la FIT, workshops, lanzamientos de temporada y el celebre programa televisivo Cocineras y Cocineros Argentinos, en los cuales, se promocionan los productos elaborados en la provincia, contribuyendo a la extensión y llegada de las producciones rionegrinas en el país, y el fomento de una alimentación responsable y saludable.